拯救地球作文800字
大大的脑袋,神气的眼睛,不用问就知道,这就是赫赫有名的大科学家——张洪榜先生。   一天中午,正在搞实验的我接到了一份请柬,原来是国际环保协会邀请我去开一个非常紧急的会议,我顿时觉得心神不定,立即坐上“神鸟号”出发了。到了协会后,会长详细给我介绍了事情的起因:近年来,人们的环保意识越来越差。走在大街上,你时不时能看见垃圾、废物到处扔,弄得苍蝇乱飞,到处都是臭气熏天。由于人类的摧残,曾经绚丽的地球不再给人们带来欢笑和快乐,终于要爆发一场惊天动地的大灾难了。经过商量,协会决定让我来拯救地球。   我望着这颗已经伤痕累累的地球陷入了沉思……对,就发明一种作用极大的“多功能垃圾箱”。   经过三天三夜的苦思冥想,“多功能垃圾箱”终于设计好了。它的外形是可塑形的,高矮跟普通垃圾箱差不多。与众不同的是它身上的三个按钮!当你把垃圾扔进去,它里面的智能芯片就会辨别出哪种是可回收垃圾,哪种是不可回收垃圾。当你把可回收的垃圾扔进了不可回收的桶内,它就会自动地将那些垃圾移动到可回收的桶里。如果垃圾已经装满了,它就会发出“嘀嘀”的声音提醒你。只要你将红色的按钮一按,它就会自动将不可回收的垃圾吃掉。然后再按一下绿色的按钮,垃圾桶就会将吃下去的不可回收的垃圾“消化”掉——变成清新的空气。按一下黄色按钮,它就会将那些可回收利用的垃圾“废物变宝”,供人们使用。把它放在污水横流的地方,插上一条直通水里的管子,按下绿色按钮,它就会像一位神奇的魔术师把脏水、污水消毒过滤转化成纯净水,供人们饮用。人们再也不用担心蚊蝇泛滥成灾、扩散病菌,污染环境了。到那时,地球又会恢复到以前的山清水秀,绿树成荫,鸟语花香。   是啊!如果我们每个人都能懂得珍惜和保护。那么世界上的每一个事物,都会变得洁净、完美。   不知过了多久,我醒了,眼前还是学习桌、作文本,原来是一场梦!