从前,在小溪边,有一块巨大的岩石。岩石旁,有块中等的小岩石。小岩石问妈妈:“妈妈妈妈,为什么我们一直呆在这儿?我好想和自由自在的鸟儿飞向蓝天;我跟想变成一条欢悦的小鱼,在水里嬉戏;我还想变成残暴的狮子,这样以后就不会被欺负了。”岩石妈妈只是笑了笑,说:“傻孩子,我们只是普普通通的岩石,没有这些功能的。我们只能听天由命。命好点的,可能被采矿,放到展览室。倒霉点的,就是被挖去,剁碎,搅成水泥,永远呆在地底下。”说完,岩石妈妈流泪了。小岩石皱了皱眉头,说:“妈妈妈妈,你为什么哭啊?”岩石妈妈擦干眼泪,说:“孩子,你不知道吧!你的爸爸就是被抓去填路了,到现在还没回来过,可能永远会呆在地底下了呢!”说完,岩石妈妈又落下了晶莹的泪珠。小岩石不再问,因为他知道,再问,妈妈就会更伤心的。
生活一直过得很平静,无忧无虑。忽然,沉睡中的小岩石听见妈妈急促的呼喊:“孩子,好好照顾自己,妈妈我先走一步了~”小岩石猛一张开眼睛,:“不!妈妈,你去哪儿?”只见岩石妈妈被一架铁铲车铲走了,嘴里还念叨着:“孩子,好好照顾自己啊!”“妈妈,妈妈!你回来,我不要你走!我不要!你快下来!快下来!你要陪我的!妈妈!~”小岩石呼喊着。岩石妈妈只是含着泪,轻轻说:“孩子,我没事,只是要去一个很远的地方而已。”“呜呜唔~”小岩石说什么也不肯,“我不要你走!我不要你走!”话还没说完,岩石妈妈已经被运走了。
此事后,小岩石对这件事耿耿于怀,不肯忘记。心想:“妈妈去哪儿了呢?是被运去填路了?不不不!还是送到展览馆了?有可能。那我该怎么办呢?心下想时,只见被一个工人抱了起来,那么工人一把把小岩石抱进车里,开车走了。
你们说,小岩石是被运去了哪里呢?谁也不知道,也没有人知道。你们猜到了吗?