命运,顾名思义命中的运气。而这运气是好是坏,也并非天所注定。
“有的人活着,他已经死了。有的人死了,他还活着。”是啊,有的人以为命运是无法逃脱生死之间更是无法逾越的。然而我觉得命运是握在自己手中的,只要愿意去改变这一切,也许,就会重新获得希望。
比如,我有一个叔叔,他已经在35岁了,在长辈的一次次催促下终于结婚了,可是就在结婚一年后,他们的感情就出现了分歧。因为叔叔种种的怨天尤人,种种对婶婶的责怪排挤,令婶婶忍无可忍,“离婚”这是她表现出的态度。可是叔叔无动于衷,认为命运是注定的,谁也无法改变。可是,如果叔叔当时叔叔愿意送个礼物赔个不是,事情会这么糟吗?当然不会,如果就这么一刀两断,真的对那一周岁未到的孩子公平吗?这种对命运投降的懦夫。
命运,一个普普通通的字眼凭什么让我们投降,有什么挫折是不能跨越的呢?就算命运把你拉下,自己原驰而去,我们为什么不能追上它呢?只要有决胜的信心和耐力,就像乌龟能追上兔子,我们同样能战胜命运。
不要把命运当作是惊天的大事,它只是一道屏障,一道将你阻拦在黑与白之间的屏障,一念之差就决定你的人生。所以,只要你的心是明亮的、是澄澈的,总有一天会看到普照大地的太阳,能走在光明的大道上,看到明天愈加辉煌。
总之,不要抱怨命运的不公,换个角度,看看那些对于命运重重折磨而从未低头的人,他们在说什么呢?在告诉我们人生是把握在自己手中的。对人生报以绝望而浪费自己生命的人太愚蠢。同样,有许许多多的人对于人生中的考验举起了双手——死亡。选择逃避,选择躲开这一切,莫过于太傻,这种做法,只会使命运扬起它邪恶的嘴角。
对于命运不认输才是最好的选择,对于人生,往往依靠自己强大的内心,要相信“阳光总在风雨后”,也要像海燕那样不惧猛烈的暴风雨,只要这样人生才会变得无比灿烂美好,拥有无限的希望。