掌握命运作文
人生路相同,不同的人,走出不一样的风景。这是抉择的魅力。
——题记
“哇、哇”从我们发出第一声啼叫开始,人生的列车已从起点出发。朝着不同的人生方向,开始在这空空的车厢内,装满不同人生的果实。
是啊!每个人无论相貌、性格如何,只要他知道命运掌握在自己手中,就万事皆不难。就像托尔斯泰不因自己的相貌丑陋而放弃对命运的渴望,酿就了《战争与和平》;赖斯不因黑人受歧视而失去对人生的信心,于是造就了布什时代的国务卿;林肯不因九次失败而受到打击,终于他当选了美国总统,成为一名胜利者。
中国人不因日军铁蹄践踏祖国而放弃希望,他们捍卫祖国,捍卫民族,捍卫人生,捍卫命运。他们不想让人生受日本人的控制,他们要用钢铁般的拳头,紧紧的,紧紧的握住自己的一生,于是法西斯狼狈的回到了属于自己的领地。
人生八十载,悠悠两万九千二百天,可谓长矣。可是,正值青春年华的我们,怎能放弃这美好的时光。岳飞征战沙场多年,悟出了“莫等闲白了少年头”的哲理;苏轼被贬黄州,知道了“逝者如斯,而未尝往也”。面对命运,我失落过,我伤心过,我也无奈过。我曾哭泣,我曾流泪,我曾呐喊,我抱怨命运为什么对我不公平。然而泪终究有干的时候,声音终究有嘶哑的时候。我质问过命运,命运不做声;我质问过人生,人生不说话。上帝对我说:“孩子,回头看看你自己吧。”我疯狂的宣泄着,因为我不懂;我疯狂的辱骂着,因为我不懂。
可是,我错了。
那天,雪下的好大。我漫步在飘飘扬扬的雪地里。漠然回首,刚才那片映入我眼帘,纯洁无暇,没有别的任何脚印污染的地方。印上了一串新的脚印,那是我的,那是我的。在这洁白的雪地中,那脚印是那么显眼,是一条新的路。我的路,踏出来了。我明白了上帝的含义,我信步离开了它。
攥住手中的命运,让自己操控自己的命运。在命运选择你之前去选择命运!
我期待着,期待着明天的到来,期待着下一个繁华的春天。