掌握命运作文
有些生活充满活力,有些生活平淡无奇;有些人生是一帆风顺的,有些人生是跌宕起伏的。无论如何,命运掌握在他自己手中。
我们上小学的时候,有些人来这里混日子。好学生在课堂上认真听讲,那些人在下面做一些小把戏和逃避。课间休息时,好学生在教室里努力学习,而那些人在外面追逐和玩耍。好学生努力学习,写得非常认真,他们的作业潦草,甚至一张空白色。好学生的试卷都是满分,而那些学生的试卷全是叉号。优秀学生的成绩在名单上,那些学生的成绩是“高高挂起的红灯笼”。这样,他们浪费了一生中最美好的时光。
当他们到了中学,他们甚至加强了努力。他们不仅不做作业,还经常逃课。老师批评并教育了他们,但他们不满意,觉得“受了委屈”,并学会反驳老师。太阳和月亮像梭子一样快,既不多云也不像箭。他们让生命中最宝贵的时间从手中溜走。
作为成年人,他们不努力学习,年轻时只知道一些单词。他们甚至不知道自己什么时候被骗了。虽然我在高中并不努力,但我拿到了毕业证书,并想申请一份企业工作,但没人利用他。作为最后的手段,我不得不在一家公司做清洁工,但是因为我笨拙又懒惰,我很快就被解雇了。最后,这些人不仅一无所获,还落得两手空空。
他们走在路上,在十字路口徘徊,不知所措。回头看他走过的路,他发现自己已经过了中年,不禁流下了苦涩的眼泪。我在学校学习不努力。我后悔我只关心了一会儿乐趣而忽略了我的学习…他们后悔了,后悔了,真的后悔了!然而,后悔有什么用?分娩时,他们能回到过去和童年吗?不可能,绝对不可能!“年轻人不努力工作,老年人会悲伤,”这句话很有道理:当你还是个孩子的时候,你没有努力工作,你没有努力工作,将来你只会在那里悲伤和后悔!茫然回首,那些岁月已被吹走。
是的,命运掌握在你自己手中。没有勤奋和为自己的目标奋斗,你就不会成功!“不劳无获”。如果你不挣扎,分娩时馅饼会从天上掉下来让你继续吗?
是的,我们是祖国的花朵,新时代的青少年,请相信这句话——“命运掌握在我们自己手中!”为你的目标奋斗!为社会更美好的明天而奋斗!为祖国的繁荣而奋斗!让我们战斗吧!