掌握命运作文
风雨的到来,是命运的升华。
——题记
命运,是一个露底的容器,捞不回如水的时光,只留下青涩甜蜜的梦想。成功的风铃,必定会向着命运的旭日扬帆远航;失败的空白,必定会向着命运的坟墓埋葬成功。命运的彩虹还是雷电,一切掌握在自己的手里。
曾记得那一次失败唤醒了经不起风霜雨雪的我——原来命运掌握在我的手里。
窗外的西北风卷着萧条的落叶,“呜呜”地怪叫;其冷的月光洒落在我望着的成绩单,眼泪不禁流了下来——我人生考的最差的一次试。似雨的泪水包茧着我心灵的碎裂。
从此,昔日充满自信的我取代了垂心丧气,成绩也由名茅前列降落到了千丈深渊,失败也已成了我的“家常便饭”。心已破碎,梦也流逝。老师严厉的批评,父母残酷的家法侍候,同学一样的目光不再成为‘稀有’这个名次了。
在一次偶然的机会,我产生了一个疑问和一个决定:难道我的命运就注定要失败吗?我不信,于是就带这尝试的心理去努力学习一个星期。
在这一个星期我就像闻一多先生一样废寝忘食地去学习。
时间在“滴答滴答”的钟表声过去了。一个星期过去了,我也又经历了一次考试,我命运的决定在这次考试上。
发试卷了,当老师读到“第二名是祝炜安”时,我的心灵已在黑暗的世界消失了。我抬起头,脸上洋溢这不可压抑的喜悦。
经过这一失败的经历唤醒了我——命运掌握在自己手里。成功与失败由自己控制。
寂寂的长日,以及瘟气缭绕的青烟,入眼的芳华就在不经意念想间,转眼消逝得无影无踪,命运的抉择也只不过如此而已,想过去找寻,行走的时候才发觉来时的路早就淹没于徒劳的沧海。人的命运掌握在自己的手里,命运的抉择无法能重新选择,因为它已从手里溜走了。
所以望君能掌握好属于自己且不后悔的命运,未来的憧憬就掌握在自己的手里……