“唉——唉——”又是一声“唉——”。怎么办?怎么办!我这次考试肯定会失败的,数学整整有6道题没做啊!并且不是我不会做,而是时间不够!哼!都怪这时间太短,试题太多,才会让我的生活在唉声叹气中度过。我整日无精打采,一点儿也没有精神。我蹒跚的走进教室,像一只喝过酒的小猫跌跌撞撞的找到了家。我好不容易才找到座位坐下,可那考试时的残酷场景,在我的脑海里迅速闪动,顷刻间,我好似被时光机推回了考试.......
在考试的过程中,只听见一片整齐的写字声,而四周并无一点声响。教师可谓是静的出奇,一点也不夸张,连一根针掉在地上也能听清。再看看我,只见我埋头苦干,不管旁边有多么小的动静我也毫不理睬,我偶尔虽也会思考一小会儿,可紧接着又是一次奋笔疾书。我的表情也可谓是出神入化,好不简单!一会儿恍然大悟,一会儿点头称是,一会儿眉头蹙紧。一会儿苦苦深思......总而言之,过了5分钟,我已经被我的“表情大神功”给彻底弄昏了头。我渐渐开始了后怕:害怕这次考试会考砸,害怕爸爸妈妈会责骂我,害怕同学们会离我远去,而我就会被孤立起来.......我简直不能想象!我顿时慌了手脚,不知该如何是好,脑子也一片空白,复习的知识已经被我的不知所措而挤到九霄云外去了。我努力回想知识,可无半点作用。
一阵刺耳的下课铃响彻我的脑海,顿时,窗外刮起了一阵刺骨的寒风,伴随着寒风的到来,暴雨也一并挥洒而下,窗外风雨狂做,冷空气吹进了我的心,把我的心都吹碎了。怎么办啊!我完了,绝对完了!我心想。看着卷子被同学收走,我的心被彻底击垮了。
直到现在,那场景还在我的眼帘里回荡,那刺耳的铃声还在我的耳畔萦绕。我无法忘记这次的失败,但它给了我一个对时间的新认识:永远要合理安排时间。