• 相关推荐
中午过后,天阴了下来,加上高温,愈发地让人感到沉闷。
呆在家里,我顿觉闷得慌,就请求爸爸出去玩玩。爸爸欣然同意了,并答应用摩托载我去。当我们离家行了没多远,天突然下起了阵雨。这么一来,我们玩的兴致都快没了。爸爸左顾右看,赶忙驱车来到了一家未开业的店铺门前。在我们之前,已有一些人在此避雨。停好车后,爸爸和我也加入了避雨人的行列。我们总算松了一口气,暗自庆幸不会成为落汤鸡了。雨越下越大了,淅淅沥沥地击打着路面。雨脚是连续不断,乱得就像麻一样。此时,我们倒显得有点焦急了,盼望能尽快停雨。忽然,一辆公交车疾驶过来。不知怎地,我们旁边那些避雨的人都不约而同地喊了起来:“司机!停车!”就在这当口,公交车很快地靠了过来。随即车门打开了。一个只有一条腿,双手撑着拐角的中年男子从避雨人群里蹒跚地挤了出来,而后略显吃力地上了公交车。当车门关上后,公交车便疾驶而去,很快地消失在了茫茫雨雾中。这时,爸爸和我才恍然大悟,明白了刚才所发生的那一幕究竟是怎么一回事了。雨水无情人有情。爸爸和我又高兴了起来。过了没多久,雨渐渐地小了。天又亮了起来,薄薄的雨云后又现出了太阳亮丽的身影。在此避雨的人开始纷纷离去。