作文 我有一个梦
我还隐约记得未上学时,自己想当一名医生,治好爷爷奶奶得病。我先当一名科学家,发明一种药物,可以使人永远都不得病。
回想起儿时的理想,我就得自己好无私,十分伟大。毕竟,童心永远都是最天真无邪的。然而现在的我,已经长大了一些,也开始渐渐变得自私了。我有了一个梦想,不为他人,只为自己。
我想成为一名歌手,并不需要多少名气,只要有人喜欢听我唱歌就足够了。我想站在舞台上大声的唱出来,不断挑战自己。因为我爱唱歌,我想歌唱!我希望我的歌声能别别人肯定。
我一直认为自己的歌声还不错,于是大胆的唱了出来,却遭到了别人的讽刺,我失去了仅有的信心,不敢再唱了……
一次,我控制不住自己,终于长唱了出来,别一个同学听见了。她转过身,我本以为她要笑话我了,却没有想到她说了一句令我十分感动的话:“哇——你唱得好好听哟,能再唱一遍吗?”她的话,每个字都烙在了我的心上。她用恳求的目光看着我,我只还装着胆子,十分不自信的唱了一遍……
那次以后,我仿佛又得到了一丝丝勇气,当我一次又一次的看见一个人时,我心中梦想的火焰又被再次点燃了。他就是——张杰。那个为爱和理想,勇往直前,坚持不懈的努力着的男人。
我和他有着同样的梦,我们同样都遇到过挫折,但他却从未放弃过,一直走到了现在。而我呢?我又做了什么?我为理想而付出的实在是太微不足道了。如果我遇到和他相同的挫折时,或许我并不会坚持下去,二是一蹶不振,彻底失去斗志……
每当我看见那坚持不懈的身影时,心灵的最深处会微微一震,脸上就会不由自主的路痴一个幸福的微笑……
如今,我重拾这个梦想,只为不让自己遗憾终身,只为更好的做一个星星……