又是一年最热的时候了,我百无聊赖地翻动着手中的教科书,目光却溜到阳台的花上去了。
那确切的说是妈妈一周前买给我的花种。她说会给我带来好运,我就听话得把种子埋进土里,浇了充足的水,虽然说明书上写着适宜发芽的温度为10-15度。我知道这种花在这种鬼天气是一定不会发芽了,就像我的学习成绩永远也提不上去一样。妈妈仿佛看穿了我的心思,神秘的说:“也许,奇迹会发生哦!”“是吗?”我心不在焉地敷衍着。一天过去了,土里毫无动静,二天过去了,泥土还是静悄悄的,三天,四天,五天,一连六天过去了,那盆花还是没有发芽。我嘲笑我自己当初对它天真地抱有幻想,还认为奇迹一定会发生在它身上,抑或是我身上。。。。。。
第七天了,还会怎样呢?突然,阳台那一抹绿色映入了我的眼帘,它真的发芽了!“妈,奇迹真的出现了!”我赶快跑去告诉妈妈。妈妈也十分兴奋,看到那羸弱的小苗,意味深长地说:“现在你相信了吧?每一朵花都会顽强地盛开,更何况是人呢。”
没错,我相信了只要努力奋斗,不论外部的条件多么恶劣,都一定会成功;我相信了上天其实眷顾每一个人,每一朵花。没有偏爱,只有不努力。
从此以后,我要改变,我会认真地完成作业,认真地复习功课,认真地记录下生活的点点滴滴。我会照顾好我的花让它时刻陪伴我成长,我会喜欢去找它诉说,和它分享。我要和它一起经历风风雨雨,一切的一切,一起走过。
花儿教会了我要努力奋斗,把握自己的人生!