我是白色的蒲公英,神将我从天穹撒向人间。于是大自然拿我去点缀那千山万壑的身体。
我是云之间的摩擦而产生的,于是,水将我拿去冰冻它的身体。
我哭,流水却在欢笑,我飞舞下来,山峰们却昂起了头,挺起了腰,将我裹在他们的身上。
我是大自然的画笔,当我飘向大地时,我将把世界装扮的银装素裹,让大地在这安静的世界沉睡。
有时,狂风咆哮,将我吹到偏僻的山崖之下,望着那陡峭的峭壁,我不知道如何是好,突然间,我看到白色之间,一朵朵粉色的花在绽放,她,她在笑,笑得如此的灿烂,笑得如此的美丽,好一朵峭壁花呀!
我静静的静静的躺在她的身边,当她化作春泥护花时,我将用我的身子滋润她,与她一同滋润万物。
我是朵朵微笑的蒲公英,漫天飞舞着,以我婀娜的舞姿,装饰着美丽的世间。我是朵朵微笑的棉花,尽情绽放着,以我温暖的胸怀,拥抱裸露的大地。