我是片片晶莹的花瓣,风把我从苍穹吹向人间,于是大自然就拿我去把干洞的大地滋润。
我是雨的精魂,在秋的怀抱中孕育。于是冬的女儿把我撷来,用以点缀绿柏,装饰巷道。
我逐渐走向消亡,土壤里的种子却在欢呼。我逐渐融化,山河却在雀跃。我掉落下来,树枝却舒展自己柔软的枝条,想拥抱这个世界。
乌云翻墨,为我铺垫道路;一座座苍翠的山向我投来解聘书。红尘人生亦是如此,开始于气吞山河的啼哭声中,终结在冷漠无言的大地怀抱。
我从雨变化而来,借着鹰的翅膀在云中穿梭。一旦,我见到干冷的大地,便匆匆飞旋而下,吻着土壤的嘴唇,拥抱着寂寞的树木,使得自然银装素裹,分外妖娆。
在寂静中,我用雪白的臂膀悄然环绕树枝,于是那份眷恋构成旷世画作,丰富那些单调了许久的眼睛。
夜阑人静,万物进入梦乡,唯有我精神抖擞,在空中编织着绚丽的舞蹈,让喜欢我的生灵欢笑。
我是雨的升华,是云与风的结晶,是浩瀚天际给予这世界的馈赠,是心灵田野欣慰的微笑。