我是一个调皮的精灵,从遥远的天穹随风飞舞到人间,于是,大地披上了一层银装。
我是一朵朵雪白的小花,从白云上慢慢飘落下来。我落到地上,给孩子们带来欢乐,落到树上,装点了树木,落到麦田里,给麦苗带来了生机。我不顾一切地往下落,为的是将我结拜的皮肤与万物合为一体,用我冰冷的心,去冷却那些浮躁的万物和人类的心灵。
我落袋梅花上,吻着它的芳唇,梅花散发春的清香,让我如痴如醉。拥抱着梅花,让它更加清润迷人。展现出它在严寒中不屈的性格。
北风呼呼的刮着,为我开道,一轮红日挂青天,宣告我行程终了。于是我开始慢慢消融,滋润麦苗,哺育河流。
牺牲自我,哺育万物,是我的职责。