作文 我心中的美好家园
在那遥远的青山之上,我心中的家园。那里,远离城市的纷争,没有顾忌,没有忧虑。城市的喧嚣,街亭道路的灯红酒绿,化成一串泡影,沉浸在水中。勾心斗角的社会,心惊胆战的生活,与大山隔离。那里是一个人间天堂,一层薄纱隐在那里,把截然不同的两个世界分开。那里只有静,幽静、安静、清静;外面只有闹,热闹、吵闹、喧闹。阳光在那里格外温柔,而不显毒辣;海水在那里格外平静,而不曾咆哮;火山在那里格外美丽,而不曾爆发。没有人想要打乱那里的和谐与美好,一切平衡都由大自然来控制。人类知道,只要一踏进那里,那里的一切都将遭受毁灭性的伤害,后悔的,依旧是人类自己。
在那遥远的青山之上,我心中的家园。那里只有几户人家,傍水而居。清晨,男人们扛起斧子上山砍柴,女人们在家中洗衣做饭,孩子们便游戏在这山间。虽然生活并不富裕,虽然生活一日复一日依旧如此。但他们喜欢这里的平静,热爱这里的生活。傍晚,当大山披上红霞,人们便搬出桌椅,在太阳落山之际,祝愿明天更美好的到来,享受一天中最后的光阴,他们的生活与世无争,平静而美好。或许,他们被人遗忘,但他们活出自己,感悟了生命的美好、珍贵。
……
梦醒了,睁开眼,依然是一个繁杂吵闹的世界,原来刚才那一切只是一场梦。虽然那只是我的遐想,但那太美好了!
听!楼下的两户人家又在为小事争吵了。原来是一户人家的碎玻璃砸到另一户人家的窗户上;马路上一阵风吹起行人丢下的垃圾。我不禁笑起来……