《不能不诚信待人的几个理由》作文
诚信待人,是我们现在社会上基本的道德规范,只要人人讲诚信,社会就会变得更加和谐。可是,如果不诚信待人呢?
如果不诚信待人,那么社会上随处可见的都是诈骗、谎言。我们希望自己在给销售员给了相应的钱后买来的商品却远远不够称吗?我们希望遇到的每一个人都是在打量着你包里的钱吗?当然,我们肯定不希望别人利用这些来损害自己的利益,反之,我们又有什么理由来不诚信地对待身边的每一个人呢?
如果不诚信待人,那么人人的公理、天理何在?我们希望自己在受到不公正待遇时政府机关没有人向着你吗?我们希望自己受到冤屈时一纸诉状也没能让贫苦的我们脱离险境吗?当然,我们不会相信现在的国家是如此衰败,现在的法律是如此没有用。是的,我们不相信。但是,在过去的中国,像窦娥遭遇的人不算少,可如果那时的人都可以诚信的对待每一个人,哪怕没有官府,这样的事还会发生吗?因此,我们不要庆幸现在有公平的法律。我们应该反省一下自己:国家认识到了自己的错误并改正了它,我们还有什么资格不能让自己也诚信的对待每一个人呢?
如果不诚信待人,那么可以使自己依靠的知己好友还会有吗?我们希望在自己内心最孤独无助是没有可以倾诉的人吗?我们希望自己在最快乐的时候没有可以与其分享的人吗?如果造成这一切的病因全是因为自己不诚信待人的话,你还能怪别人不理你吗?如果你这一辈子只为自己活得话,这人生的全部滋味你尝到的就只有孤单。因此,为了可以使我们自己活得有滋有味,我们只有诚信待人,交更多的朋友
诚信待人,才会有更和谐的社会 ,才会有公平公正的政府,才会有分享快乐与痛苦的伙伴,才会有......这样讲来,我们对人诚信有些被动,当只有真正转变了看法,改变了自己内心的态度,觉得别人快乐、社会快乐、国家快乐时,自己也会快乐,自己也因诚信待人而骄傲。