美味“端午节”作文
美味“端午节” 美味“端午节”
一年一度的端午节又快要到了,这天除了放假以外,还可以吃到我最爱吃的香喷喷的粽子高中优秀作文 原创分享 ,我的心里别提有多高兴了。超市里的粽子各种各样,但我最爱吃的还是奶奶包的粽子。前两天就看到奶奶买好了粽叶,泡好了糯米,奶奶答应我下午作业写完后,就可以和她一起包粽子了。
作业终于完成了,奶奶已经坐在小板凳上等着我了。奶奶拿起两片粽叶折叠围拢,做成一个角筒,里面放入一点糯米,塞上一大块腌制好的肉或是蜜枣,再用糯米盖实,最后包成四角的形状,再用绳子捆扎结实,一个粽子就大功告成了。奶奶一边告诉我端午节的来历,一边包粽子。她的手真巧,一会儿就包出了好多个,而我却怎么也学不会。奶奶不止一次地看着我的“杰作”哈哈大笑:“这,这能叫粽子吗?”这时,我才明白,包粽子是门手艺,要包得漂亮而结实是非常不容易的。
粽子下锅了,我焦急得等待着。终于,热气腾腾的粽子从锅里“解放”出来了,我高兴得手舞足蹈。放在碗里剥开,咬一口金黄松软的“粽肉”,美味无比,我差点儿连筷子都要咬下来了。
真希望天天都是端午节啊!