叶飘零作文
“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”春,总是充满了生机。然而,南国却依旧落叶飘零。春的美丽,此时在南国却只是凄异之美。春风轻轻地吹起,有一种不甚萧然的感觉。校园里的一棵凤凰树下,一个长发女孩正带着微笑认真地看书。春风吹乱了她的秀发,也吹落了凤凰树上的一片黄叶。黄叶飘落,在空中打着旋儿又似在跳着迷人的芭蕾舞,最终落了下来。那飘零的叶正飘落在女孩儿的书上。望着那片飘零的叶,女孩儿的泪如同珍珠般落了下来,勾起了女孩儿的忧伤。
女孩儿的学习成绩在班里名列前茅,她总是那么刻苦,那么不甘落后,可她的心却总是忧伤的。女孩儿的体育成绩不太好,但她总是坚持着,努力着作文 ,她相信天道酬勤。女孩儿最好的朋友云已悄悄地离开了她。云走了,永远离开了她痴迷的学业。女孩儿时常独自一人偷偷的落泪,但她从不向他人诉说。女孩儿心里有千万个不舍,她舍不得朋友,但这些她又能找谁去诉说呢?没有人,她只能默默地把它藏在心底里,独自一人去承担那离别的痛苦。   女孩儿轻轻地拿起那片飘零的落叶,心中不禁又一阵寒意。女孩儿开始相信,生命就如同这片飘零的落叶一般脆弱。女孩儿决定从今以后一个人默默地,只用心于学习,不再去接纳新的友谊,她不想后再次遭受到离别的痛苦与友谊的离散。   女孩儿变得沉默,她不再像从前那样与别人一起说说笑笑了。大家都说她变了,变得冷漠,变得更加忧伤了。女孩儿对此有过想哭的冲动,但她还是忍住了,她依旧默默地用心于学习。
直到有一天,办主任在女孩儿的作业本上写了一段话。她说,好久没看到女孩儿那美丽的笑容了,十四五岁的,别总沉浸在莫名的烦恼中,野草挡不住太阳的光辉。女孩儿又哭了,她的心碎了,埋在心中的痛苦终于在此刻在也隐瞒不了了。不知何时,一张纸巾递了过来。“别哭了,擦干眼泪,陪我去操场上走走吧!”抬起头,是女孩儿那年轻漂亮的班主任。“我记得你以前经常喜欢跟云一起到操场上漫步的,你说那里是你与云快乐的天堂。”女孩儿轻轻的点了点头。操场上,女孩儿突然感受到一种似曾相识的味道,是从前与云一起在操场上漫步的味道。那泪又顺着脸颊滑落下来,望着身旁的女老师,忽然觉得她真的好像云。“新,云走了,我明白你为什么会变成这样。是啊,云走了,我也很舍不得,但是生活还得继续下去,时间不会因为云走了而停下来。你说是吗?”
女孩儿轻轻的点了点头:“我知道,但是……”女孩儿低头望着手中的那片飘零的落叶不语。
“就像你手中那片飘零的落叶一样,对吗?”
“嗯。是的,我好孤单。云走了,我真的好伤心。生命就像这片飘零的落叶一样脆弱。”
“不,新。生命并不像落叶,你的命运掌握在你手中。”
“我的命运掌握在我手中。”女孩儿拭干了泪,“我懂了!”
女孩儿又开朗起来,昔日的笑影又重现了。她又开始快乐起来。女孩儿依旧常常去那棵凤凰树下,她的心态却改变了,她开始明白,自己的命运永远掌握在自己手中。