当爱的分子溶解于夕阳时,所有的怨恨都抛到了九霄云外,此时留在我们心中的只有感动
——题记
父母的关心是一种爱,老师的鼓励也是一种爱,教官的严又何尝不是一种爱呢?初一的军训生活给了我许多的回忆。
烈日下齐步走
我的教官是一位十分严厉的人,我们在背后都称他为“虐待狂”因为他喜欢在最恶劣的环境下训练我们。这天他的“坏毛病”又发作了。在中午太阳猛烈地照着大地时,其他连队的同学都到树阴下乘凉了,唯独我们还在继续练习齐步走。同学们被晒得汗流浃背,看着其他人在树阴下又讲又笑,一种吃亏的感觉油然而生。对教官的不满与怨恨也是有增无减。
暴雨下站军姿
“今天大家要训练的内容是军姿,在指定的时间内谁要是动了就准备受罚,开始!”随着教官的一道圣旨下达,同学们个个五指紧并,昴首挺胸,谁也不敢动。这时天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨,同学们为了不受罚,继续站着,任凭暴风雨的吹打。
夕阳下倾心声
在军训最后一天傍晚,教官把我们带到一棵大树下倾谈,他说:“一周的军训生活即将结束了,在这期间,大家的表现都很出色。我知道大家对我有很多不满与怨恨,但我之所以这样严格地训练你们,是想磨练你们的意志,希望你们明白……”那一刻,我们明白了教官的用心良苦,后悔我们的不理解。
夕阳的最后一抹光线照斜在大地时,我们与教官架起了一座心灵的桥梁,让我们明白了严也是一种爱。