寂寞作文950字
冬日的寒风肆意地吹在我赤裸肌肤上,我疲惫不堪搓着双手。忆起那些写满了沧桑的只言片语,从指间的缝隙中漫漫流露的痕迹。将手掌紧紧地贴在冰凉的脸庞,将掌心的温度传递到我孤寂落寞的心脏,开始遐想,开始寻觅,是否有一种戒不掉的瘾叫寂寞?
??
体味孤独,咀嚼寂寞。湎怀伤感。
曾经以为,孤独比寂寞更深沉沦陷于寂寞里,方知寂寞比孤独更难熬更令人疲惫,孤独不需熬,没有尽头的路只能无限忍受着走下去而寂寞总是折磨人至疲惫不堪,带着更深的叹息浸入梦境,疲惫是每一次梦醒后的叹息累积的重量,梦是寂寞开的花,寂寞繁盛梦,所以多且频繁,而疲惫是花落之后结的恶果
曾经以为,孤独比寂寞更有价值,寂寞的时候才知更令人在意的是感觉,只剩下虚无的感觉时,任何价值都变得虚无;虚无是感受虽分明却触摸不到的空洞,空洞衍生的沉默就如冬夜的空气一样的冰寒,而沉默被称为言论,冰寒被称为温度。虚无,这个矛盾的极致就是寂寞最后的感觉
喜欢一个人,在写满了寂寞的夜,点一根烟。傻傻地伫立在寒风吹过的窗口,呆呆地看着洁白的烟雾在漆黑寒冷的夜空中一点一点地泯灭,希望把所有的烦恼都随烟雾吞吐出来,但事与愿违点的是烟抽的是寂寞,不知道从什么时候开始,我会主动去脑海搜寻一些东西,一个人,一些回忆片段,一篇文字,一段往事就是一个与己无关的故事。痛苦自然也就钟情将其歇斯底里,天生是一个走极端的人,自我解嘲是性情中人。
?在寒风中轻轻吸了一口气,寒冷感觉,让我扭曲着面部的表情。然而我却在无数个寂寞的夜学会了隐忍,习惯用忧伤敏感平淡的方式来抚平寂寞。将伤感化作音乐的节奏,遗忘,反复遗忘!
??
??生活中有太多的繁琐,从我疲惫不堪的眼睛里读出了太多的无奈。喜欢打着一些捕风的耳语。虽然不知道是否有鸟儿在痴痴地倾听?
??想找个人来陪,想找个人来分享寂寞的内涵。我想我是累了,轻轻地闭上双眼,任由思想飘荡,淡淡的思绪让太多的记忆清晰地从脑里一一闪过。但有太多的苦涩记忆,无从忆起?
??只能恬淡地回味,沉绒地咀嚼,放肆地呼喊着梦的歇斯底里。将寂寞化作清风,化作浮云,原来这些寂寞都写在我的心里。
我想我是错的,至少我忘却了那些风清云淡的曾经。寂寞,成了一种弃之不去的东西,包裹一生。不知道还将持续多少的距离?