运动会开幕式作文
运动会是我们的天地,在这个天地里,我们可以自由成长,我们可以快乐蹦跳,我们更可以在这里共享友谊。你们看,我们学校的运动会开始啦!
星期四的上午,我们刚上几十分钟的课,广播里就听见有人在说:“下面请同学们放下手中的笔,到校道上集合,马上进行运动会开幕式。”我们班的同学听了这些话之后,每个人的脸上都绽放了灿烂的笑脸,像一个个成熟了的石榴一样。看见同学们开心的笑脸,我也开心地笑了。如果没有这一次运动会开幕式,我们班的同学肯定不会这么开心的。我刚想到这里,老师就对我们说,让我们到教室外面排队站好,马上准备下去。这时,我们班的同学们边欢呼、边高兴地跑出教室。等大家站好了,老师让我们下去的时候,同学们又跑着冲下楼梯,一直冲到操场上我们班站队的地方,同学们脸上的笑容像一朵朵花,为整个校园添加了无限活力。
其它班的同学们也不例外,个个精神抖擞,昂首挺胸,每个班都显示出了自己的风采。国旗队的每一位同学手上都拿着一束花,在操场上走了一圈,这好像是来告诉我们,开幕式要正式开始了。这时,主持人出现了,他拿着话筒,对我们说:“我宣布,运动会开幕式,现在开始。”主持人开始念自己的稿子,然后一个个班级列队在跑道上走过,等四五年级走完后,就到六年级了,真希望我们班一定要受到校长的表扬,希望我们班一定要表现得更加厉害!
我们班同学走过主席台的时候,主持人说:“六(十)班是一个活跃自信的班级……”听到这里,我得意地对自己说:“那是当然,我们班肯定是最优秀班级!”
等我们走进操场,同学们都昂首挺胸,气宇轩昂,如同一棵棵竹子一样。在这个时候,我们感觉到头顶上热热的,仰头一看,原来太阳正在我们的上空照耀着我们,朝着我们微笑,像一个金色的勋章,好像在鼓励着我们,要我们表现得更加棒。我们的脚步声在操场上走动着,发出了“嗒嗒”的声音,仿佛有无数的战鼓同时敲响,振奋人心!
当整个校园里的同学都站在操场上的时候,此时的景象最为壮观。几千名同学站在一起,整整齐齐,像围棋盘上的点一样整齐,像作文纸上的方格一样整齐,像书柜里安放的书籍一样整齐。太阳照在我们的脸上,让我们的脸变得通红通红,像盛开的花朵一样,多么阳光的同学们啊!我们是一个团结的集体!我们是积极的集体!我们更是战无不胜的集体!
运动会开幕式结束了,我相信,下午的运动会一定会更加精彩!