脑筋急转弯比赛作文
比赛的规则:学生在两分钟之内自由抢答;答对者有奖励,谁答得多谁就是这次比赛的冠军。
老师问:“什么样的鸡蛋永远孵不出小鸡?”我抢答:“考试得的零鸡蛋。”老师说:“错!”另一同学说:“原子蛋。”老师说:“错。”又一位同学说:“煮熟的鸡蛋。”老师说:“答对了!”老师奖了她一根棒棒糖。老师又问:“什么牛不吃草?”同学们异口同声地说:“蜗牛。”老师奖了每个同学一根棒棒糖。老师再问:“骗子什么时候不骗人?”我说:“睡觉的时候。”我答对了,老师奖了我一根棒棒糖。
时间过得真快,一节课的时间到了,比赛的结果是我获得了这次比赛的亚军。这是一次多么有趣的的脑筋急转弯比赛!
今天,我去学写作文。老师说:“我们来个脑筋急转弯比赛,好不好?”同学异口同声地说:“好!”老师说:“比赛应该有规则,第一条是学生在两分钟内自由抢答,答对者有奖励;第二条是谁答对得多,分出冠、亚、季军。好,游戏开始!”“什么牛不吃草?”我说:“蜗牛。”老师又问:“小白加小白等于什么?”我说:“小白兔。”老师再说:“什么时候4减1等于5?”我说:“4个角的东西减去一个角。”
到了最后,王强是冠军,我是亚军,其他人是季军。今天我很开心!
今天是我们家的“做菜比赛日”,妈妈,爸爸和奶奶都把自己做的独家土豆菜带来,大人们的手中做出的土豆食品有各种各样的。有土豆泥,有土豆丝,还有茄子烧土豆……
今天我当评委。妈妈说:“别急,可别贪吃哦!”我在心里念道:先尝哪一个好呢?首先,我让妈妈把做的土豆泥拿上来。“嗯,不错,味道很好。”再让爸爸把土豆丝拿上来。“很有农家风味,好吃。”最后,我让奶奶把她做的茄子烧土豆拿了上来。“嗯,很有奶奶的作风,好吃!”
最后,我评奶奶做我们家的大厨神。我说完,爸爸和妈妈都尝了奶奶做的菜,都说:“妈,您做的菜果然不错!”
奶奶又教我们怎么辨色,闻香,还有尝味……想不到,奶奶还会这些招呢!
这就是我们家的“做菜比赛日”。
在青春的路口,曾经有那么一条小路若隐若现,召唤着我。
母亲拦住我:“那条路走不得。”我不信。
“我就是从那条路走过来的,你还有什么不信?”
“既然你能从那条路上走过来,我为什么不能?”
“我不想让你走弯路。”
“但是我喜欢,而且我不怕。”
母亲心疼地看我好久,然后叹口气:“好吧,你这个倔强的孩子,那条路很难走,一路小心。”
上路后,我发现母亲没有骗我,那的确是条弯路,我碰壁,摔跟头,有时碰得头破血流,但我不停地走,终于走过来了。
坐下来喘息的时候,我看见一个朋友,自然很年轻,正站在我当年的路口,我忍不住喊:“那路走不得。”她不信。
在人生的路上,有一条路每一个人非走不可,那就是年轻时候的弯路。不摔跟头,不碰壁,不碰个头破血流,怎能炼出钢筋铁骨,怎能长大呢?
今天我们全校师生要在操场上进行一场激烈的拔河比赛。双方队员已经做好了充分的准备,只等裁判员的一声哨响。
只听裁判员一声清脆的哨响,黑蓝双方队员都死死地攥紧绳子。黑方队员在队长的带领下,全体队员齐心协力双脚恨不得深深的钉进地里,眼睛瞪得大大的,脸憋得通红,使出了全身的力气,互不相让。绳子上的红丝带在地上的两条线上来回移动。两旁大嗓门的拉拉队员大声的喊着:“一二——加油!一二——加油!……”场内场外一片欢腾。这时红丝带慢慢地移向黑方这一边。裁判员一声哨响,比赛结束。我们胜利了!黑方队员紧紧的拥抱在一起。
这场比赛使我们明白了一个道理——团结就是力量。