难忘的老师作文
在我们的成长过程中都会伴随很多的老师,他们教会我们做人,传授我们知识,辛劳的做着这份伟大的工作,最让我难忘的就是杨老师。
这一位负责任的老师,犹如一名花匠,小心翼翼的呵护每一株花苗;犹如一根蜡烛;用爱心点燃孩子们的心灵之火,永远停留在孩子们成长的旋律之中,她让我们感到学习的快乐,又感到成功的喜悦。
数学课上,她那生动、有趣的话语,上课的技巧让我们听得那么认真、那么入迷,一会儿下课了,大家不仅怀疑的说:“怎么这么快就下课了?是不是铃坏了?”
记得有一次,临近语、数双科竞赛时,她还特意出了几张试卷给我们做,她起早贪黑的教我们做题,只要我们有一题不懂,她就一遍又一遍的讲解,直到我们懂为止,还常说:“不懂就问,不要不好意思,问了就会懂的。”经过老师的耐心讲解,我们终于获得了语数双科竞赛的一等奖!
杨老师不但是我们的良师,还是我们的益友。每当下课,老师就会与我们一起做游戏,她常和我们玩一米一米三,那股劲儿就像和我们一般大,我们一起跳呀、叫呀……笑声在教室上空回荡,她给我们带来了无尽的欢乐,我们爱杨老师。
她是那样出色的老师;她是那样知心的朋友。在她的循循善诱下,我们的数学成绩不断的提高,她有着无穷的魅力,我们都被深深吸引住了,我们都迷上了数学!
没有您的鼓励、关爱和理解,我就像那片飘落的黄叶。是您把你的知识教给了我,我一定回好好学习的,不会辜负您对我的辛苦的,这就是最让我难忘的杨老师。
难忘的老师
在学校里,我们有许许多多的老师,而最让我记忆深刻的就属我的语文老师了,他是我最难忘的老师。
每次在讲台上,老师正深情的朗诵这首古诗,老师一边声情并茂地讲着,一边时不时抬头看看同学们是否认真听讲。此时,我正悄悄地摆弄模型飞机,沉浸在模型世界中。直到同桌推了我一下,我这才如梦初醒,抬头一看,老师正用疑虑的目光看着我,眉头也不由自主地拧成了“川”字。糟了,被发现了,我吓得魂飞魄散,既担心,又害怕,担心的是老师会不会收掉我心爱的模型飞机?害怕的是即将迎来一场暴风骤雨。我本能地收好飞机,忐忑不安地等待着挨批。然而,出乎意料的是老师并未停止上课,只是用那会说话的眼睛严厉地瞪了我一眼,顿时,我脸上火辣辣的。要知道,众目睽睽之下,被老师严肃地看一眼,心里可真不是滋味。就因为这一个严肃的眼神,使我下定决心,再也不能让老师用这样的眼神看我了!于是,我开始认真听课
下课了,大家都出去玩了,只有我像打了霜的黄瓜——焉了。这是,我见到地面上有一张醒目的废纸,也许是出于弥补刚才的过错吧,我疾步上前,把废纸扔进垃圾桶,谁知,这一幕刚好被老师看见了,她对我亲切地笑了笑,我的脸又涨得通红,心里却涌起了一股暖流。
老师总是对我们格外的照顾,还传授我们这么多的知识和做人的道理,这就是我最难忘的老师。