难忘的老师作文
小时候常说到,我们是祖国的花朵,老师是辛勤的园丁,他们身上都是蜡烛般的精神,燃烧自己,照耀他人。
确实古代就有非常多的千古佳句,来赞美老师的崇高和美好。教过我的老师也有许多,但令我印刻最深刻的就是您了——江老师。
在我心里,江老师像一位慈祥的妈妈。一次体育课上,我不小心摔了一跤,这时我的腿上感到了阵阵火辣辣的感觉,眼泪也不断地流了出来。一看,流血了!这下我哭得更猛了。同学见了连忙把我送到医务室。卫生老师刚帮我涂好药,忽然传来急促的跑步声,那会是谁?怎么脚步声这么熟悉?我不由得朝门口望去,原来是江老师。俞老师进来时口里喘着粗气,焦急地问:“怎么样?要不要紧呀?”然后走到我的身边,蹲下来,小心翼翼地把我的裤脚往上卷。当她发现只是轻伤时。舒了口气自言自语地说:“还好,只是擦破点小皮。”又说:“孩子,你最坚强了,只是擦破点小皮,怎么能把你哭成那样呢?”她迅速地抽了几张餐巾纸,轻轻地帮我擦干了眼泪。听俞老师这么一说,我不好意思的笑了。
这就是我最难忘的老师,我将永远记住您的教诲。
难忘的老师
每个人一生的中都会遇到很多的老师,最令我难忘的就是我的语文老师—张老师,还记得她二十几岁左右,一双单凤眼,高挺的鼻梁,樱桃小嘴、一头短发,喜欢跟我们凑在一起说笑话,喜欢跟我们一起分享好的东西。
张老师刚来的时候,我们都很好奇她会是怎样一个老师!我们很期待!过了几分钟!上课铃响了!一位年轻貌美的女士走进来!大家好!我是你们的张老师!我来给你们说一下我的要求。1上课前10分钟有一个自由表现的时间2提前预习课文3用一句话概括全文我的要求就这些你们同意吗?老师我们同意。那我们开始上课吧!我们掌声有请1号。
时间过得很快,转眼间到初二下册了!不知道是不是课程太紧的原因,课前10分钟取消了!虽然课程紧了些!但老师怕我们听得枯燥!偶尔还和我们看看玩笑、讲讲故事!
我们都记着老师的教诲,一定会好好学习,不会辜负她的期盼。这就是我最难忘的老师。