因为有了你作文1050字
走过一家医院,迎面一位身穿雪般洁白大褂的护士飘然而过。回首一望她那天使般的背影,我的思绪又回到了那个被风吹过的夏天……   那是我四岁的时候,因为喝了冰汽水,整夜的咳嗽。可是,到了医院,我哭着、闹着,说什么也不肯打针,这令爸爸妈妈束手无措。这时,从病房里走出一位年轻的护士,她蹲下身,摸了摸我的头,亲切的问我:“小朋友,你喜欢吃糖果吗?”“喜欢。”我揉揉红肿的眼睛,小声的说。“那你要听爸爸妈妈的话,爸爸妈妈才会买给你噢!”那位护士说完,从兜里掏出一块“笑脸”糖,放在我手心,说:“乖,这块糖吃了,打针就不同啦!”就这么短短几句话,建立起了我对她的信任,便顺从地和那位护士进了病房。她的针法很准,也很温柔,果真一点都不痛。打完针临走时,她又对我甜蜜一笑。就是这一笑,在我幼小的心田中第一次将爱所诠释。   时光荏苒,那让我们炎黄子孙刻骨铭心的汶川地震也已过去一年多了。“5?12”,这个令多少人悲痛,又令多少人感动的数字,为了它,我们真是付出了太多,太多。它原本象征着圣洁、美丽而伟大的“白衣天使”们在这一天展开双翼飞向蓝天,为更多的人祈福,然而,她们却堕落了。但是,在堕落的同时,她又盛开了无数美丽的鲜花……   2015年5月12日下午两时左右,在都江堰市人民医院新生儿病房里,望着刚刚由自己亲手接生的八名新生儿,护士罗芸莉无比激动。忽然间,一切仿佛又不对了,罗芸莉感到天旋地转,地动山摇。“不好!有地震!”助手王丽反应过来。这时,只见护士长张兰急匆匆地跑来,带领罗芸莉和王丽从摇晃的医院大楼中把新生儿病房里的八名婴儿迅速移到了医院门前的空地上并轮流看护,知道婴儿们陆续被家人接走。三名护士用实际行动在国际护士节那天履行了身为护士的崇高职责。   啊,白衣天使,因为有了你,我们的健康才会提高。你工作,你快乐,你骄傲!病房、抢救室,到处都有你轻盈飘动的白色身影。万籁俱静的深夜里,有你守候生命,守候黎明的操劳!你始终坚信,惟有珍惜自己,珍惜所拥有的一切,快乐而自信地撑起一片晴朗的天空,才能给世界带来健康的喜悦和微笑!   啊,白衣天使,匆匆的脚步,伴随你忙碌的身影;甜甜的微笑,袒露你火热的心肠;重重的隔离,驱不散朋友的牵挂;厚厚的防护,隔不断亲人的期盼!你用无悔的人生,谱写着白衣天使的颂歌;你在平凡的岗位上,光大着南丁格尔的精神!因为有了你,我们少一丝哀愁,多一点喜悦;因为有了你,我们少一份担心,多一些安详;因为有了你,世界少一点战乱,多一点和谐。我讴歌你,护士;我赞美你,白衣天使!