因为有了你作文1050字
假如人生是一支单调的歌,那么因为有了你,所以它变得优美而动听;假如人生是一幅只有黑白两色的画,那么因为有了你,所以它变得色彩绚丽;假如人生是一场普通的演出,那么因为有了你,所以它变得出奇的精彩……   小时候,我是一个不聪明也不是讨人喜欢的女孩,我几乎没有朋友,除了我的家人之外只有你一个人最关心我、时常鼓励我,你视我如知己,同样我也离不开你。每每遇到困难或疑惑时你总是开导我、帮助我,在我难过的时候是你伴我左右安慰我,我流泪的时候你陪在我身边和我一起流泪,我们俩虽然年龄小,但我却能体会到真正的友谊。   朋友,因为有了你,我的内心不在孤单;因为有了你,我学会了坚强。在我的世界里,你已是不可缺少的一部分,你的所做所为让我钦佩,我也把你当成我学习的榜样。你人虽小,却懂得如何关心和照顾别人,你和我都曾遇到过相同的问题,但面对问题你我做法却不相同,我胆小懦弱没有主见,时时都需要大人的庇护,可以把我形容成温室中的花朵,经不起风吹雨打。而你则不同,你让我看到了自己的缺陷,即使你父母出国打工长年不在你身边,小小的你已懂得什么是自强,什么是自力。你坚强、勇敢,从不向困难低头,学习上你认真好学重来都是名列前茅。你就像是我的一面镜子,让我看到了自己的不足,我总是暗下决心向你学习,学习你的坚强、你的热心、你的刻苦,还有对待事物的乐观。朋友你又像是我的师长,教我在课堂上学不到的知识。   还记得我以前吗?我很内向不爱说不爱笑,但是自从你出现在我的世界里,我发现我改变了许多,我慢慢地开始喜欢与别人交流,你告诉我要高高兴兴的对待每一天,跟你在一起我也学会开怀的笑,发自内心的笑。   因为有你,我不再沉默寡言,我真的变了一个人似的。现在的我喜欢表现自己,上课积极举手发言,这些也是你教我的,小学的你在课堂上表现积极踊跃深得老师的喜爱,你偶尔也会鼓励我:“我们比赛,看谁在课堂上回答问题最多”所以在课堂上时时会出现我们一起举手抢着回答老师提出问题的身影。   现在的你我虽不在同一个班,但下课或是放学我们还会聚到一起比比谁的成绩好,比谁的表现好,同时我们也交换心得,谈理想,谈将来……   有人说朋友是黑暗时的一点烛光,帮你照亮前进的路;有人说,朋友是干旱沙漠中的一杯水,给你清凉和甘爽;还有人说,朋友是一支手,在遇到困难时给予帮助,对,不论把朋友形容成什么,你让我学会了很多,同时也懂得了很多,这就足够了。我更要谢谢你,因为有了你,我才有了信心,才有了改变。