因为有了你作文1050字
因为有了你 江苏省兴化市唐刘学校 九(3)班 冯安琪 在烈日与风雨中,因为有了你,生命从此不再黯淡。 在忧伤与绝望中,因为有了你,我看到了明天的希望。 在现实与残酷中,因为有了你,我等待着那美好的明天! 现在的我,作为一个中学生,必须面临着那枯燥而乏味的书本知识,我当然会被沉重的压力所压垮了,之后,我愈加的烦恼,不自信,这样,我的学习态度也变差了,成绩也呈下降趋势,对于我来说,整个世界都是黑暗的。 在那些日子里,我仿佛与世界隔离,我生活在另一个世界里,在那个世界里,惟独我一人,当我困苦时,没有可以谈心的人;当我恐惧时,没有可以依靠的人;当我不知所措时,没有可以指引明路的人。我,没有欲望,没有目标,没有追求! 在那一次的夏季,因为我考试又考砸了,我好像感觉到我的头顶上有块乌云始终笼罩着我,我一个人躲在房里,坐在窗前呆呆地看着窗外那滴落着的雨滴,不知不觉中,你进来了,你似乎看透了我的心思,语重心长地对我说:“也许你现在觉得你已经失败了,如果你真的这样想,那你就真的失败了,如果你认为你一定行的,那你就成功了一半。”听着你的话,似乎领悟到那几分真理,使我突然想通了许多。 虽然你只说了那简短的几句话,却始终在我耳边回响。让我在那万丈深渊里,一步一步的往上爬,你看到了我的进步,更加地鼓励我,要我挑战自己,战胜自己,你的话就像那太上老君的灵丹妙药,充满了神奇与魔力。 因为有了你,有了你那思想性的话语,有了你那真诚无私的劝告,有了你那满怀憧憬的期望,我调整了自己的心态,虽然我还是有那么一点的小害怕。但我坚信着。我决然不能放弃,我努力着,奋斗着,我对你说:“我会努力的,为了那美好的明天!”一切都变化得如此之快,在你的鼓励下,我一下子进步了许多,我把我的变化告诉了你,我突然也看到了你笑时的那美丽的弧线。 我没有什么靓丽的语言赞美你,也没有什么优美的词汇来描绘你,我只能感谢你,同时我也庆幸我有了你。 有时,我在幻想,有时我在祈祷,有时我在追求——那明天的梦,因为有了你,我想,这并不困难。因为有了你——父亲! 教师点评:本文的小作者一反一般学生写父爱的方式,而是以“窥一斑而知全豹”的方式,先叙写自己的苦闷、茫然和无助,然后紧扣父亲的一言—“你一定行的”,一笑---“笑时的那美丽的弧线”,写出了父亲的“神奇与魔力”。让人感觉到,父亲就是一盏明灯,永远照亮着“我”。因为有了这盏明灯,“我”就能“追求——那明天的梦”。                (指导老师:仇爱鹏)