我一直都很喜欢柳絮。
纷纷扬扬,像极了冬天。温柔。白色。尤其是在微风的时候,漫天的柳絮吸收阳光的味道,落的满衣。还好象安琪儿的羽毛。撒向人间。美妙绝伦。   飘,飘,飘。   世俗的手笔无法写出的纯粹。
天特别晴朗的时候,才会柳絮飘飞。那是一种怎样的美,无法描述。没有寒冬的侵袭,就可以轻易的在阳光下看“雪”。那样一种享受,那样一种平静的无一丝的铅华装饰。没有追名逐利,没有见利忘义。那是纯净自由没有每有一丝污点的。只是一份淡泊、一份与世无争……
自由,轻快,飘飘忽忽。
没有曼陀罗的妖艳;没有丁香花的清香;没有玫瑰的华丽。只是那朴实平实让它又一种无比的纯粹。世俗所没有的,追求功名利禄的人所无法体会到的。
我觉得我是深爱这种美的。
樱花绝世的绚烂 ,是因为它的树周围埋葬了太多尸体的。这是最残忍的树。它下面埋葬的尸体越多,越是美丽。而柳絮是不需要任何代价的。
曾经,我是不喜欢它落我满衣的。总是粘的一身。而此时,我想我是喜欢这种生物的。而且是越来越喜欢。
喜欢它落在我的发梢,落在我的肩上,额头上,睫毛上……