俺的老友-“迷”(转载)作文
说起我这个老友,还真是一个“迷”,他什么都好,要是比起来,我还真是自叹不如。
先说说他的“迷”特征吧!好让大家认识认识!他呢!有一双小眼睛,白皙皙的脸上没有一点儿暇斑,仿佛光滑的大理石。就是这样,他经常戴着一副没有度数的眼镜,装帅嘛!不过,有一个是他一直引以为傲的,他的眼睛可是和列夫·托尔斯泰的一样,会说话的。
这哥们儿,没学习“迷”这么简单,还外加一个垃圾“迷”!这段时间,学校正流行环保计划,各班可以把废品交到团委去卖,得到的钱归自个儿班,就这样点燃了我哥们儿的垃圾引,每次在校园里无论多人还是少人,无论走着还是跑着,只要看到一个盒子和罐子,他都会眼镜发亮,立马跑过去,把它捡起来,塞在怀里,好想捡到宝贝似的,我看到这样,话语有点参差不齐:“你……你就不怕肮脏啊!只是区区一个盒子而——已嘛!”我故意拉长声音,好讽刺讽刺他。谁料到,他的眼睛突然转过来,尖锐的目光堵住了我讽刺的眼神,好像在说:“我这叫造福自然,造福班级,造福社会,懂吗?”哇!好可怕!我许久不敢说他捡垃圾是不良事儿了,因为他就是这么一个垃圾“迷”。
好了,我这老友的“迷”差不多都揭完了,就留点儿让大家慢慢参透吧!其实,说真的,像他那样简朴,好读书,简直就是一个现代化的五柳先生,而且,他就在我们身边,一个有形的道德榜样。细心想想,各位朋友,其实,如果要寻找的话,身边的榜样多着呢!而我的老友,是其中一个,我要向他学习呢!
我的老友,他本身就是一个“谜(迷)”,如果要寻找的话,大家就寻找他那会说话的眼睛吧!