我的放大镜作文
前几天,爸爸给我买了一把放大镜。这把放大镜很特别,脑袋大大的,身子细细的,比其它的放大镜要大好多倍。
放大镜买回来后,我一直玩个不停。我用放大镜对着爸爸的脑袋,爸爸立刻变成了大头娃娃;我又用放大镜对着妈妈的小眼睛优秀作文 专注写作 作文人,妈妈立刻变成了大眼美女。我还用放大镜观察了鱼眼睛、花草树木……。我听说放大镜能把太阳光聚集起来,威力会很大。我决定去试试,于是就找来一片树叶,太阳光照射在放大镜上,让圆圆的光点落在树叶上。不一会儿,树叶冒出了烟,烧了一个洞。我还想继续玩,妈妈说:“不能长时间玩放大镜,不然眼睛会坏的。”
放大镜真好玩,我喜欢我的放大镜。