你们好!    蓦然回首……       是谁让我们度过了快乐的童年? 是你们 —— 父母 ; 是谁用心灵的清泉。 滋润了我们美好的情操 ?是你们—— 父母; 是谁用慈祥的笑容, 给予了我们十足的信心? 是你们—— 父母;是谁用提醒的眼神, 使我们认识到自己的错误? 还是你们—— 父母……
古今中外, 哪一个人的成长不浸透着父母的心血?地北天南,那一项创造不蕴含着父母的辛劳?
我也知道,你们对我的期望很高。为了我有一个美好的前程,你们费尽心血帮我请了好几个家教,还在深夜陪我补习。昂贵的费用迫使你们更加夜以继日的辛苦劳碌。
在你们的呵护下,无数个日日夜夜悄然逝去,而今我已是一名中学生了。    亲眼目睹了你们为我的付出,我怎能无动于衷呢?记得那次,妈妈头又疼的厉害,我帮您按摩。哪一刻我才注意到:妈妈您当年那头美丽的乌发已经渗出根根银丝;您那光洁的额头已爬上条条皱纹;您那昔日光滑的双手早已粗糙干裂。 每看一眼我都心如刀絞,您的青春都给了我给了这个家,我流泪了,这泪水也淌在我的心田。  还记得那次,我刚回家。爸爸回来了,他一进门手上横七竖八的创可贴是那么醒目。原来,是因为爸爸去做苦力把手扎伤了。这是看得到的伤痕或许还有我没留意到的伤口呢。父亲凭苦力劳作来支撑我们这个家。看着他那手上的累累伤痕,我默默无语可泪水又一次在我心里流淌。
爸爸妈妈,儿子享受了多少你们所给予的无微不至的关爱啊!可是我也深深的知道:谁言寸草心,报得三春晖啊!