我的朋友作文950字
我的一个好朋友
我有一个好朋友,他长着一米五的个子,浓黑的眉毛下镶嵌着一对大眼睛,挺直的鼻子下是一张说这“火星语”的嘴巴,因为这他总是说让人听不懂的语言,所以他的外号就叫“火星人”。
“火星人”常常为了一点小事就发牢骚。遇到什么时就也没耐心,这么说也许你不信,就听我慢慢道来。
记得那是以个凉爽的星期一早晨,我开开心心的来到学校,一进教室,就见“火星人”在一个个的问“地球人”作业,我也在其中。当“火星人”拿着一搭作业走到我面前,用一口流利的普通话跟我说:“交作业。”我立刻在我的书包进行“大搜索”,“搜索”进行了两三秒钟,但对于“火星人”来说已经过了几小时,过了一会,他说:“没带了吧,放心,哥们我会帮你瞒天过海的。”他一脸自豪还拍这自己的胸脯。这简直是侮辱我的人格。看着,他那样子使我很无奈,但我满不在乎地说:“再等一下。”我看见他又在那低估着他的“火星语”。过了几秒钟,我找到了数学作业,但语文作业还未找到。他的脚不听使唤的,开始在我旁边转悠,然后一直不停的催,好像世界末日要即将来临一样,他要先把作业交给老师,然后坐火箭飞往他的故乡——火星。最后,我在书包的最底层发现了“失踪”已久的语文作业,可他已经去交作业了。     虽然他是个急性子,但他也是善良的“火星人”他做的一件事,我们班人人知晓。那是一个炽热的下午,韦老师庄重的走上讲台说:“在XX学校的一个校长得了尿毒症,要去做手术,但昂贵的医药费让他们家不知所措,所以,我们学校要捐款。”“火星人”一听就上到讲台,从一个口袋掏出5元5角交给了老师,老师问他这钱原本是做什么的,他说:“我本来想买零食的。”话音刚落,台下就响热烈的掌声。随后有几个同学也上到讲台把自己的一点爱心奉献出来。只见“火星人”又走上讲台,从另一个口袋里拿出了1元1角,这是,有人说这是个吉利数——66大顺。下午,我们也献出一点点爱心后,只见“火星人”从书包里拿出一个精致的小房子存钱罐,老师打开存钱罐,里面有着一颗颗亮晶晶的铜版,这是“火星人”日月积累、辛辛苦苦的积累。现在却要帮助一个素不相识的人,老师表扬他时,他也还在那嘀咕这他的“火星语”,但这我知道意思了。