隐形的翅膀作文1050字
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一只有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”这首耐人寻味的歌时时回响在我的耳畔,它像一股沁人心脾的的温泉涌上我的心间。
刚接触英语时,我是那样的不知所措,面对这些圈圈似的“洋码子”,我只能硬着头皮死记硬背。当我终于背过26个字母时,新的问题又来了——我连一个完整的单词也拼不成。每次上课,我总是鹦鹉学舌般盯着老师的口型,用我稚嫩的口腔念着这些“稚嫩”的音节。但下课之后,再回想上课学了点什么,我却茫然不知。这样的出师不利使我和其他同学差出一大截。听着同学们日渐成熟的语音,自己却是原地不动。那次的期末考试,无疑是惨败。都说“人往高处走,水往低处流。”可我的英语成绩……难道是我笨吗?
正当我绝望之时,又听到了那首歌:“不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”这时有一种突如其来的力量激励我要勇往直前:我怎么会笨呢?失败又算什么呢?只要我肯努力,一定能成功!也许这种力量鞭策着我,使我似乎又多了一份战胜困难的勇气、决心和自信。
那个假期,上辅导班,看辅导书。缺少了与伙伴们玩耍嬉戏的笑声,却多了我与英语勇猛“斗争”的场景。面前的书本堆积如山,我告别了久别了的动画片,告别了芭比娃娃。一本崭新的英语词典,渐渐在我的手中,变得旧了许多。
经过一个假期的“英语苦战”,我终于掌握的学习英语的好方法,所有的问题,也都迎刃而解了。连最枯燥的语法,我学起来也十分有趣。英语在我的心目中,再也不是“咿呀”的鸟语。尽管有时会遇到困难,我也会高高兴兴地从容面对。
新的学期到来,我拥有一种焕然一新的感觉,英语成绩直线飙升。一个学期过后,我终于拥有了期待已久的成绩,并获得“校园年度英语之星”。从此以后,我成了班上英语方面的佼佼者。这时我有了一种与生俱来的成就感:越王勾践卧薪尝胆而大败夫差,吾努力奋斗而突飞猛进。乐哉,乐哉!
“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮;我终于翱翔用心凝望不害怕,哪里有风就飞多远吧!”
这双隐形的翅膀是什么?是希望,是坚强,是自信。它承载着我,飞跃一座座高山,一道道河流,逾越一个又一个障碍。花朵,因为历经风吹雨打而美丽;高山,因为历经天崩地裂而威武;梦想,因为历经刻苦奋斗而美好。这个成长的过程可能需要时间,但我知道“金子总是会放光的”,困难与失败又算的了什么?
我自信地说:“一双隐形的翅膀,带我展翅翱翔!”