隐形的翅膀作文1050字
新生
“妈咪,要是天使没有翅膀,那她也能飞行吗?”四岁的我爬上了妈妈的床,胖嘟嘟的小手扯着她的睡衣,天真地问道。
“嗯?小宝贝,为什么这样问呢?”妈妈揉揉眼睛,一把把我抱在怀里,脸上露出了一丝丝的笑容和不解。
“因为我昨晚做了一个梦,我梦见自己是一个没有翅膀的天使,怎么也飞不起来,其他讨厌的小天使都在笑我呢!我要怎么办?妈咪。”我记得就快哭出来了。
“宝贝,你听我说,每个天使都有一双翅膀。”
“那,我怎么……”
“因为你太可爱了,所以上帝要把你打扮的与众不同,他就把你那最漂亮的翅膀隐形起来了。”
“最漂亮的翅膀?妈咪,你是说我的翅膀是最漂亮的吗?”我屏住呼吸,一字一字地问道。
“嗯。”妈妈幸福地点点头。
“哦,我知道了,原来上帝是在保护我呀!他肯定是怕其他小天使妒忌我,呵呵。”我开始骄傲起来了。
成长
“妈妈,我明天就要去参加作文比赛了,现在好紧张啊,怎么办?”九岁的我紧紧地依偎在妈妈的怀里,希望能得到她那美好的鼓励。
“孩子,不用畏惧,只要把真实的水平写出来就行了。”妈妈的口吻好轻,好柔和。
“可是……”我依然满脸的愁恼。
“相信自己,一定能成功的!还记得吗?你有一双隐形的翅膀啊!”妈妈试图让我高兴起来。
“隐形的翅膀,它真的能帮助我吗?”心里涌起一点点的兴奋。
“不信的话,那你现在闭上眼睛,认真地想想它。是不是能感到信心百倍呢?”
“嗯,我感到手掌里有一股热流,它好像慢慢地流向全身了。”
“这就对了,她能给你勇气啊。”
“明天的比赛一定没问题!”我自信地做了个胜利的手势。
长大
“女儿,我想有件事必须好好跟你解释清楚。”白发已悄然爬上两鬓的妈妈推开了我的房门,小声地说道,就像一个犯了错误的小孩子。
“什么事?妈。”十四岁的我轻轻地放下了手中的笔。
“关于我一直跟你说的,那双隐形的翅膀……”妈妈开始吞吞吐吐了。
“哦,那双隐形的翅膀我保护的很好啊。”我故意露出了一脸的笑容。
“其实你跟本就没有翅膀,那是我哄你的。”妈妈一脸的着急。
“妈,其实我早就知道那只是一个美丽的谎言罢了,但正因为这个谎言,让我一次次感受到了你对我的爱,所以一直不想打破它。”真的,早在那次作文比赛前我就知道了。
“原来你……唉,真实的,气死我了!”可妈妈脸上分明是会心的微笑。
“不过,女儿,你要相信,这个世界上真的是有天使的,你就是爸妈的天使,爸妈就是你那双最漂亮的翅膀,只要我们努力,一定可以飞得很高很高。”
“嗯,我知道了,我一直都会拥有一双最美丽的翅膀。”泪水已在不知不觉中模糊了我的眼睛……