隐形的翅膀作文1050字
每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次,就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……   ??张韶涵《隐形的翅膀》   希望……你在那儿……闪光的深处……   天使的翅膀……唯美地飞翔……   希望经常抄着这两行字。因为那也是他的愿望。   他不能飞,他残废了。   “别的小朋友都能飞呢!为什么我不能?”他常常问自己。但他并不绝望,因为他还有个也不能飞的朋友,他叫守望。   守望和他一样全身完好,没有缺残。只是他们都不能飞。飞该是一种多美好的感觉呀!希望常常对守望说。这个时候,守望就安慰他??我们俩都有隐形的翅膀呢!   然后希望就会问守望,我们的翅膀什么时候起飞?   守望总是笑笑说,不久了,快了。   除了他们,其它的小朋友都嘲笑他们,希望很内向,他只和守望要好。希望讨厌他们的嘲笑,但他又很自卑,因为他不能飞,他害怕做一切与飞有关的事,一切与飞有关的训练。其实他很想飞,他一直在只有守望的时候练习,但没一次可以飞得起来。他慢慢地变得不敢尝试,那种袭人的失望感让希望觉得很恐怖,很令人窒息。   守望一直鼓励着他,并带着他做了一件事,种下梦想。   他们去过一片不知名的小花园,那儿的花苞很奇怪,它们好久好久都没有开花。守望说,种下梦想才能收获现实。希望种下无数个梦想,都是关于飞的,他试图能像别的小朋友一样可以自由自在的飞行。   这天,守望没来。   希望独自一人低着头,自由飞行课准备开始了。   老师当他不存在,领着其他小朋友出去了。以往在这时,守望都会安慰他,我们俩不会飞,老师当然不理我们了,理了我们又没有用,希望,你说是吧!但今天守望没来。   奚落充满了他的心,他一声不响地走出教室,结果引来更多的嘲笑。守望……你在哪儿?守望你在……你不在,你不在!   希望受不住了,他冲上了10米高的大楼顶。   没人注意。   他绝望地伸出了一只脚??我会飞,就飞下去,不会飞,就消失。   “希望,你不要??”是守望的声音。但希望已经失去了控制能力,理智已经走投无路了。   这时,他看见了守望??他先掉了下去,而自己,则紧跟着他。   “我们说过的……友谊天长地久,不是吗?别害怕,扇动你的翅膀??”希望惊讶地发现,他能飞了!   守望笑着,表情凝固在最后的唯美一笑??我,就是守望着你的翅膀。随后浮现一道彩光,守望消失的光层,是那开放的五彩梦想。   “是的。”希望含着泪水,“我一直有那隐形的翅膀,它曾经隐形,但现在我找到它了,,你听得到吗?守望?”