文具盒作文
二年级状物作文题目:文具盒
我有一个文具盒,它陪伴我度过了快乐的四年。
文具盒是我8岁生日时妈妈送给我的。文具盒是长方形的,上面有一只可爱的小花猫正在捉老鼠。
文具盒里面有一个个小房间,有许多“居民”,像大魔法师橡皮、有长长的直尺、它们的作用可大了。
每当我要写字的时候,铅笔就跳出来,帮我完成作业;如果我要画画,尺子就会大显身手;要画圆形了,圆规就会挺身而出,在白纸上跳“圆舞曲”;不小心字写错了呢,别急,橡皮就会帮我轻轻地擦掉,在我的作业本上三转两转,没多大会儿,错误就会消失得无影无踪。
这就是我的文具盒,它是我学习中必不可少的一部分!