交警叔叔作文
亲爱的交警叔叔:
你们好。
每当我经过十字路口,看到你们辛勤地坚守在岗位上,顶着寒风烈日,穿梭在来来往往的车流,指挥交通,我都会担心你们的安全,心中萌生出感激和敬佩。
记得有一年夏天,我坐在回家的公交车上,道路非常拥堵,每辆车都只能缓缓前行,公车上的人都在埋怨城市里的交通。我坐在座位上,透过窗看着川流不息的人群和车辆。随着公交车的慢慢前行,一个身材矮小的交警慢慢进入了我的视线,他像白杨树一样笔直地站在马路中央,做着各种各样的手势,即使隔了那么远,我还是能看到他额头上豆大的汗珠,就像一场小雨,不停地往下落。此时,外面的气温将近四十度,在夏天,每个人都希望窝在家里吹吹空调,可是你们却不同,为了让道路更加顺畅,让人们的出行更加便捷,不惜牺牲自己宝贵的休息时间,来这里指挥交通,你们的奉献精神使我非常感动,那矮小的身躯在我眼中慢慢高大起来,永不消逝。
还有一次,我正在小心地过着马路,忽然,一阵呼喊声从不远处传了过来,“救命啊,救救孩子……!”我们急忙追寻声音的来源,目光都聚集在一辆面包车上,我们看到,一位妇女抱着一个很幼小的孩子,哭丧着脸,一直喊着救命,那个孩子双目紧闭,看上去非常虚弱,显然是急性病突发,我们渐渐都明白了,他们想把孩子送去医院,但拥堵的交通却让他们寸步难行,孩子的母亲心急如焚,只好大叫起来。路人们非常同情他们,很想上前帮助,却无能为力,这时,路中央的交警做出了一个惊人的举措,他看到这位母亲后,向四面的车辆做出停下来的手势,司机们也明白了他的道理,不久,车辆全都停了下来,一条通往医院的路慢慢被让了出来,面包车里的人看到这一情况,非常的感动,但他们顾不了这么多,司机以最快的速度冲向了医院。这位交警的做法违反了规定,还耽误了很长时间,但是在场的人没有一个人不对他表示赞叹,因为他挽救了一个孩子的命。
你们每天风里来雨里去,不论春夏秋冬,都辛勤地劳动着,做好自己的工作。你们不畏危险,站在车来车往的马路中央,指挥着交通。
你们是城市的缩影,你们的勤劳和善良深深刻在我们心中,世界因为有你们而变得更加和谐,美丽,谢谢你们,交警叔叔。