暑假的一件事作文
一开始,我看见几只知了,可是我一只也没有抓到。我有点失望,爸爸看见了对我说:“你别沮丧啊!你粘不到知了是因为你事先惊动了它们,你的动作轻一点试试。”我按照爸爸说的做,果然成功了。后来我粘了几只蜘蛛网就破了一个洞,还是爸爸发现的呢!要不是爸爸发现蜘蛛网破了一个洞,我可能还不知道怎么粘不到知了了呢。
那件事使我悟出一个道理:只要你认真观察每件事,那么你总会发现道理的。
暑假的一件事
暑假是欢乐的,每个小学生都喜欢这个欢乐的暑假,我也不例外,我左顾右盼,终于盼来了这个暑假球拍,就出了家门。
下午更是热,连蝉都不叫了。我好不容易熬到了下午3点,我那颗火热的心已经燃烧了起来,拿上游泳眼镜就直奔游泳池。到了游泳池,我不顾三七二十一,一个扑通就跳下水去,顿时,夏天的炎热已经跑到了九霄云外去了,迎来的是一片片的清凉,那种烦闷的刚觉瞬间荡然无存,换来的一片欢乐。我和朋友们一起打水球,传“水弹”玩得兴高彩烈。
瞧!我暑假的第一天是多么的精彩,多么的绚丽!
暑假的一件事
暑假里的一天,爸爸对我说:“诗诗,我带你去游泳吧!”我听了一蹦三尺高。但我还是有点紧张,毕竟我是第一次去游泳。
我们来到游泳池边,只见来游泳的人可真不少。爸爸牵着我的手,把我往水中拉。顿时,我的心里不知道有多害怕,直往后退。爸爸笑我是旱鸭子,说完就跳下了水。我看着波光粼粼的水面,又看着人们嬉戏玩耍着,心里闪出了一个念头,跳下水。爸爸好象看出我这个念头,赶紧给我打气,我已经没有退路了。只好套上游泳圈,再小心翼翼跳下水,身子就浮了起来,于是,我不再担心会掉下去了。可是,我拼命地向前游,却一直往后退,这是怎么回事呢?这时,爸爸来了,他教给我正确的方法,用双手当桨不停地在水里拍打,因为我动作不麻利,呛了好几口水。
我不灰心,又练了一下,终于学会了。
从这件事上,我懂得了一个道理,无论做什么事情,只要坚持下去,一定会成功的。
暑假的一件事
今天,我的堂哥来了广州,他把从海南带来的几个芒果送给了我。我高兴地收下了,并说:“谢谢哥哥!”
我对芒果爱不释手,爸爸介绍说:“芒果的营养丰富,印度人尊称他为“百果之王”呢!”爸爸边吃边说,它的滋味香甜可口!非常好吃呢!
我“贪婪”的吃,果汁滴在衣服上了,我居然不知道,等芒果吃的只剩下一点了,我才发觉衣服你弄脏了。爸爸说:“去,自己把衣服弄干净,马上就去!”我说,“好。”
我换了一件衣服,把衣服放到水里,倒进洗衣粉,我又是搓,又是抹,污渍竟然变成紫色的了,我想:这洗衣粉是不是水货啊?
于是我上网查了一下,他们说用醋可以洗干净芒果汁。我赶紧在衣服上到了许多许多的醋,又抹又搓。“咿呀!干净了!”我高兴的一蹦三尺高,“我成功了,耶!”
芒果,你真是麻烦!