今天天气不错,还下着大雨,路上又是水又是泥…
领导交代的事办完了,在传说中的西安小巷道里居然突感不适,仔细一想,原来是饿了!
找到一个小饭馆,一碗岐山臊子面,两个腊汁肉夹馍过后,身体又突感不适,仔细一想,估计是有点撑着了。
外面的雨越下越大,当时回去还得到办公室报道,仔细一想,不如逛一圈再去交差,既然如此,忽忽悠悠的就进了传说中的大明宫建材市场…
到门口仔细一想,这种地方跟我有嘛关系?听别人说中国的房价很高,并且还在涨,一般人买不起…,那这些装修建材就跟不用说了。
但外面雨大,仔细一想,看看也好,拓展知识面嘛!就当是顺便避雨了。
里面很安静,也很干净,基本上都是成对的夫妻在走走停停,指手画脚。仔细一想,这种地方的人应该比超市少多了,在下拙见:只要是个灵长类的动物,那肯定可以走进超市滴,但在这个地方现身,那就是有窝的灵长类,有树洞可住的灵长类,并且还有余力去往窝里垫草的灵长类。
仔细一想,我这头上顶着草的灵长动物,是不是应该见好就收,那么漂亮的门口导购都见过了,还有什么不知足的?
但我还是进去了,师傅说过,按照我的工资水平,最多在城市买个卫生间。我仔细一想,说的也对啊,既然将来我能买得起卫生间,那我肯定得装修吧…
进门右拐就是一处比较大的小店铺,仔细一想,还是进去吧。看看里面东西嘛价钱,要手头宽裕了,先买块地板回去藏床底下等升值…
今天天气果然不错,冻得我直抖擞。
一圈出门,最大的感想就是:我要是哪咤、金刚葫芦娃该多好…。在这"就差钱"的世道里,哥的那点小光阴与贵市场模糊对照如下:
一月工资可以买两个水龙头…
一月工资可以买三块1㎡的木地板…
一月工资可以买四分之三块镜子…
一月工资可以买半个马桶,或者是便宜点的大半个马桶…
仔细一想师傅给我说的话,我才真正感觉体会到"卫生间"的道理。在《康熙字典》里,卫生间的定义是可以拉屎撒尿,洗脸洗澡照镜子的地方,但仔细再一想,就算如我师傅所愿,没出人命的前提下幸福地买到了那个属于我的卫生间,那之后呢?
仔细一想,一个尿急的人站在我没有供水的卫生间外边…
半个马桶!
一个水龙头!
三块地板!
四分之三块镜子!