假如说我还是一朵含苞未放的花朵,那样,那一阵阵引导着我盛开的风,就是她,我从小到大最喜欢的语文老师——范老师。
中等身材,一双好像可以透视其他人心灵的双眼,一头乌黑的秀发,脸上总挂着平易近人的笑容,这就是大家敬爱的范老师。她的教学办法很有趣,令大家大伙沉迷其中,流连忘返。
啊,老师,你是一阵教会大家自信的风,可以带给大家勇气。
记得那时我才上小学一年级,很胆小,根本没办法像其他人一样,与同学们快乐地交谈。直到遇见你,我的血液仿佛大海的波浪滔天,持续的沸腾。或许是你的面孔平易近人,或许是你讲的课生动具体,我忽然好想举手发言,畅讲一番,但心中总有一种胆怯在抵抗着。终于,渴望击倒了害怕,我讲得声情并茂,取得了同学们的一片掌声。随后你让我坐下,亲切地问了我一句:“你叫什么名字?”我的脸立刻红了,但心里却开心地飞上天去了:老师问我的名字,表明已经对我有好感了!于是,我便大声地对你说:“老师,我叫张云琪。”更没想到的是,在当天晚上的作业本上,你竟给我下了如此的评语:“张云琪,基础扎实的你,老师记住了”
啊,老师,你是一阵教会大家知错就改的风,可以带给大家正确的方向。
记得那次,由于我的作业水平有的退步,你就把我叫到办公室,心平气和地跟我谈话:“是我告诉你教的不怎么样?”我连忙摇头,说:“不,不是的。”“那问题就出在你身上喽!”你立刻皱起眉头说,“将来认真点儿,不可以粗枝大叶!”我垂着头回答道:“老师,你放心吧,我将来再也不会了。”走出办公室后,我非常想哭,由于作为一个好学生,是不应该被叫到办公室批评的。但,我又想:你也是由于关心我才会教育我的,我做什么要哭呀?我应该开心才对呀!这个时候,我的眼泪仿佛退潮通常退了回去,我也高兴地跑回到了教室里。
落叶在风中盘旋,演绎着一支感恩的舞蹈,那是落叶对大树的感恩;浪花在海中翻腾,谱写着一曲感恩的乐章,那是浪花对大海的感恩。而今,大家大伙想对你道出大家的心声:“老师,大家永远爱你,也永远感激你这阵温馨甜蜜的风。”