开学了,我还陶醉在寒假生活里,让我最难忘的是在重庆玩的快乐时光。
重庆被誉为火城和山城,是我看了,<<山城棒棒军>>后向往的城市。“太好了!去重庆玩了,o(≧v≦)o~~好棒哟!”大巴车载着我们的欢声笑语在高速公路上奔驰着。
我们下了车来到三峡坝广场写好宾馆,我们就出去吃饭了,走在街头街头上的火锅的香味迎面扑鼻,我们要去吃火锅,爸爸告诉我重庆的火锅很有名的,特别是新出炉的一种名叫“清一色”的火锅。这个名字可真特别有点像我妈妈打牌的清一色。爸爸还说来了重庆不吃重庆的火锅,就等于没有来重庆。重庆的火锅真的很好吃,可不是吹的。
第二天早晨,爸爸就带着我去海洋馆玩。这里有许多稀奇古怪的鱼有:鲨鱼、小丑鱼、虎皮鸭嘴鱼、娃娃鱼还有好多好多。他们有的习性特别就有一种鱼喜欢在罐子里生活,有的样子古怪。还有一种鱼它不擅长游泳,但是它确是个旅游家,原来它的下面有个吸盘可以吸在大鱼的背上,大鱼去哪他就去哪。
我这次来的日子刚刚好,真好赶上这里的节目演出。我们先来到企鹅馆,企鹅非常可爱,走起路来摇摇摆摆好像永远也站不稳一样。我还开见一头白色的大鲨鱼,我没想到还有白色的大鲨鱼。节目开始那第一个节目是介绍潜水装备叔叔还教了我们潜水时所用的手语。第二个节目是美人鱼表演,两条美人鱼在水里游来游去非常精彩。更精彩的是海豚表演,海豚会钻圈、顶球还会数学加减法呢!
在重庆我们逛了夜市,逛了电脑城,还逛了很多很多。都给我留下了美好的回忆。