相信每个孩子都最盼过年,过年时吃穿玩乐花样都多,还可以把亲友塞到手心里的钱积攒起来,做个小富翁。我当然也是,盼星星、盼月亮,终于盼到过年了。我最难忘的就是和我的伯伯、姑姑们吃的一顿饭。
正月初一的中午,我们就开车赶到了那个饭店。一看饭店名字,我就皱起了眉头。原来是吃海鲜啊!我心里有些不情愿,但还是跟着爸爸妈妈走进了饭店。这个饭店特别高大、美丽,服务员们都非常热情、有眼色,让我很满意。我这儿转转,那儿转转,心里非常激动。过了一会儿,就上来了。“哇!”我惊呼道。一个好大的长方体铁锅,锅里一片鲜红,有虾、螃蟹、扇贝、贝
壳……我简直都不敢吃了,先让妈妈拍了一张照,然后就开始剥虾吃,我只吃虾,其他的我都不吃。后来见爸爸都是吃贝壳里面的肉,用牙签挑出来吃,然后我就尝试着吃了一个,发现还挺好吃的,然后就开始吃了起来。大人们都是兴高采烈地说着,好不热闹。我吃了很多虾,吃得津津有味。
这时又上了几盘菜,我尝了尝,都很好吃。但是有一盘小吃却很吸引我的眼球。一个个大香菇摆在盘里。我刚开始很疑惑,这花纹不就是香菇吗?但是生香菇怎么能吃?我拿了一个,咬了一口,哈哈,这不就是我最爱的豆沙包吗?闹了半天,原来是一个个馍里面带着豆沙馅,可样子真是太搞笑了。我又不得不佩服厨师的奇思妙想,做的跟真的香菇没多大区别。我吃了一个,觉得还真是好吃呢!但还是那个海鲜大餐更好吃,光场面就太壮观了。我没想到这么大一锅海鲜都被我们一大家人吃到了底。看来这真是人间美味啊!我们都吃的特别高兴!特别心满意足!
这顿饭是我最难忘的饭。我们吃的非常饱并且非常高兴。下次我们一定还会来这家饭店吃饭。