在寒假里,在我身边发生了许多有趣的事,不如说:游玩烈士公园,做城堡,小小拍卖会……但令我记忆最深的还是那次小小拍卖会。
那天,我突发奇想,对表姐说:“表姐,既然我们俩都是石头迷,不如我们把认识的石头迷叫来,开个小小石头拍卖会怎么样?”“可以呀!”表姐笑眯眯地答应了。
我们把石头迷们请过来后,拍卖会便开始了。首先是由表姐拍卖,之见她拿着一个兔子头形状的石头,那颗石头是白色的,晶莹剔透,我心里吃惊:那不是表姐的宝贝嘛!上次她连摸都不让我摸,今天怎么舍得拍卖了呢,真搞不懂。表姐说:“这块石头是她在山上见到的,因为它是个兔子形状而今年又是兔年,所以我祝大家‘happy兔you’!这块石头摸起来手感细腻,形状也很可爱,它可是我的宝贝,起价:5元,有更高的请举手。”“我要!我要!”一向快嘴的琴琴第一个举手,“我出10元。”表姐高兴极了,说:“还有谁比10元更高的价格?”还是建东家有钱,一下子就出到了20元的价格,表姐乐的合不拢嘴;“还有比二十元更高的吗?”大家可能没想到建东会出20元吧,所以,热闹的拍卖会顿时变得鸦雀无声。“成交!”表姐高兴地说,见到表姐一下就卖了20元,我们羡慕得不得了,一个个争着要拍卖自己的石头,刚刚寂静的拍卖会又变得热闹起来……
拍卖会有趣极了,以后我有时间还要玩!