日子过的真快,转眼暑期就要结束,马上就要迎来新的学期。在新学期到来之前,我在心里盘算着一计划。
过去的一个学年,我的成绩在班上算得上是中等。各科成绩还算平均。独有英语是我的老大难科目。作为初中二年级的我来说,英语水平真的是不值一提,每次考试都在及格线上徘徊。老师心里急,我比老师心里更加急。虽然现在高考制度有了改革,英语的分数降低了,语文相对提高了些,可只是降低,并不是意味着不计算在成绩里啊。所以作为学生的我还是有必要把它学好。
在新学期到来前夕,我做出了如下的计划:
第一、从即日起,保证做到每天早起听、读英语(不论是在学校,还是在家),极力给自己营造一个英语学习的小环境。并让这种行为成一种习惯。
第二、坚持每晚睡前温习白天所学英语课程、做好练习,并抽时间写英语日记。日记的长短不限,但必须保证每天一篇。人们不是常说——三天不写手生吗!我要让自己天天写,做到手不生。
第三、多找些英语书籍看,从中学习各种句式、语法。
相信通过这几点的坚持,在新学期里,我的英语成绩一定会有所起色。当然了,在努力学习英语的同时,也不能对其他课程放松!老师常对我们说——一科强,那不是真的强,要科科都强,那你才是真的强!犹如奥运会上的体操全能一样,你光一个项目优秀,那是远远不够的。
我想做个学习上全能王,在新学期里努力成为班上的最强者。