今天是寒假的最后一天,你们在寒假收获了什么呢?告诉你吧!我在寒假里不仅收获了许多知识,还结交了许多新的朋友。
在寒假里,我每天都背一首古诗,还有一些寒假作业和摘抄。通过寒假,我复习了上学期的功课,孔子曰:学而时习之,不亦乐乎?复习其实是一件很快乐的事情,以前我非常讨厌复习功课,但现在我改变了以前的这种错误看法,我喜欢复习,复习能给我们带来快乐!快乐就是我的收获,复习的知识就是我的收获!
当然这个寒假也少不了过年,今年我去了爷爷家过年“新年团圆聚,亲人笑语浓,离别言语浅,为把愁来藏”。每当我想起过年的那些日子,我就觉得特别幸福。就这样在不知不觉中一个美妙的寒假就结束了。
旧的一年即将过去,马上要迎来新的一年在这短短的寒假里,我感受到了快乐与幸福,接下来我要在新的学期里,好好学习,天天向上让我们一起加油哦!