一个漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天,新学期新展望。在这万物复苏的时刻,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。
经过初一上学期的过渡,我已经渐渐适应了中学生活的紧张,也学会了怎样提高自己的学习效率,怎样调整自己的学习时间,只要这样,相信在下学期的征途中,我一定可以超越自己,初一下期,是中学里相对较轻松的一个学期。在某个晚上,或许初三的学长学姐们还在灯光下与那些堆成了"小山"的作业抗争着,而我们却早已进入了甜美的梦乡。
初一下期,同样也是一个紧张的学期。虽然已经有了上期的经验和总结,但下期的任务还会继续加重,进度也会继续加快,如果不好好把握时间和效率,也许你稍不留神就会赶不上进度,而如果赶不上进度的话,你的任务就会像是下雨天背稻草,越来越重。所以,在初一的下学期,我们可是一点也不能疏忽。
初一下期,有点轻松,也有点紧张,同时,还带些快乐。初一下期的任务虽然在不断地加重,但只要我们在课堂上专心积极,在家里按时完成作业,有计划的复习旧课及预习新课。这样,在课间,我们还是可以尽情地玩耍,尽情地欢笑。初一下期,就像是一个五味瓶,酸甜苦辣咸,样样俱全。虽然我们还未踏进它的殿堂,但我相信,初一下期的生活一定会很精彩。