开学快两个星期了,在这个崭新的学期里,我有许多畅想。我希望能把上学期的坏毛病通通改正过来。
第一,在课堂上要大胆地举手,特别是语文课。以前我总是不敢举手,老师一个思考题出来,我立即将答案想出来并组织好语言,可就怕说错,我那只不争气的手就一直缩在那里,不能像李思宇、李佳璐那样把手伸的笔直笔直。这学期我一定要大胆地举起手来。
第二,我要养成善规整的好习惯。虽然俗话说的好:金窝、银窝不如自己的狗窝。但我的小狗窝太乱了,要找东西都要找半天,有时,找半天也找不到,等到找到了,房间也变成“杂物的海洋”了。这个学期,我要在写完作业后及时地整理,以免变得杂乱无章。
最后,我要在新学期里尽量改掉粗心这项“重症”,它已经伴随我有两年了,陪我度过了漫长的两年。我把它列为“头号病症NO .1”。比如前几天的英语综合小练习吧,“有趣的”英文前面“a”应该是“an”,“a,e,I,o,u”开头的单词前面要把“a”变成“an”,这一点我已经背的滚瓜烂熟了,可还是写错。又像数补上把“千克转换为克”这一步老是会忘记,语补上把字写错、写反也不是一次、两次了······
崭新的学期要有更好的学习习惯,这便是我的新学期目标。