寒假是我们盼望已久的假期,前十天里,我以学习为主,几乎都把自己宅在家里写作业,累了,就练练字,画幅画,陶冶陶冶自己的情操。这样,在前十天中,我就把大部分作业都写完了。
接下来的时间 ,就是回家过年了!为了好好的感受年味,我并没有带太多的作业,只带了两本书。大年三十,我早早的起来,换上新衣服,新鞋。趁着爸爸妈妈还睡着,我拿起抹布,把桌子椅子全部擦了一遍,然后拿起扫帚,把地认认真真的扫了一遍,又拿起厕所里的拖把,把地从头拖到尾,又从尾拖到头,直到看见地发着亮光,我才肯罢休。中午,我们一家吃着可口的饭菜,谈论着过年的趣事,听着“噼里啪啦”的鞭炮声,感到了十足的年味。吃完饭,我提议打牌,大家拍手叫好。别看我只会学习,我的牌技也是一流的。打的几轮里,大部分都是我赢。晚上,妈妈、婶婶和奶奶做了一桌子的好吃的,我们边吃饭边看春节晚会,被一个个小品逗得哈哈大笑,又从一个个的小品中感受到国家反腐的政策。我们一个个都打起精神来守岁,到十二点了,伴随着着新年钟声的敲响,又过了一年,我们又长了一岁。门外鞭炮声又响起来,这包含了对新一年的希望、祈盼。
大年初一,2015年的第一天,这一天我们要走情访友,互相问候,互相拜年。我跟随着家长,挨家挨户的串门,人们都热情的问候,充满着浓烈的年味。每天晚上,我和哥哥都会去放烟花,每天都安排的满满的,每天都会收获一份快乐。
短暂而欢乐的寒假马上就要过去了,我要以饱满的热情,迎接开学。