漫长的暑假过完了,又迎来了一个新的学年。新开始的六年级是小学阶段的结束,也意味着初中阶段的即将开始,起着承上启下的作用,能否学好就显得犹为重要。面对新的学期,我做了如下打算。
数学是我的强项,也是我最爱学的。我要在课堂上多注意听知识点,认真听好老师讲的每句话。这学期的内容更加有难度了,我还要把数学成绩稳定在95分以上。
语文是我的弱项,但我不能放弃。上课多举手发言、多看书、记好词好句,多写生词、背课文,这是我这一学期要坚持的,只要把这些做好,我相信我的语文能上90分。
英语可以算我的强项,也可以算是弱项。因为每次打答完就再也检查不出错误了,认为可以得100分了,却偏偏总是错那么一两个。我觉得还是课文上的不足,所以我要加强对英语的练习,多背课文,多写单词,多做练习题,这样一来,我应该可以得100分了。
综合科是我的弱项,综合科卷子的题都是课本上的原句和原知识点,只要把课本记好,把死的变成活的,分数就可以了。另外上课时也要多听老师补充的课外知识,把课内和课外的知识结合起来就可以了。
当然最重要的还是上课的时候要听好老师讲的每一句话,和老师每句大声说的话。下学后,把老师讲的复习一遍,读几遍掌握牢固,再预习明日讲的内容。相信只要我努力,就会取得好成绩。