此刻,心里如诗般宁静。春日里的阳光格外温馨,散落的瞬间留下了永恒的余温。
总是要等到假期的最后一天,我才终于合上写满歪斜字迹的作业本。总是要等到假期的最后一天,我才对阳光爬进我的被窝而恋恋不舍。总是要等到假期的最后一天,我开始后悔、后悔计划全部泡汤或覆灭。但是,这却是我将临界的第一天。
寒假,我苦苦等候。这是我升入高中以来,最艰难的等待。新课改的高中,让我没有来得及呼吸享受,就开始了周而复始的快速旋转重叠。一睁眼上课,一眨眼天空漆黑,一闭眼闹钟又急促的响起。在高中的第一学期,我一直没有机会见到黎明。而是早出月亮陪伴,晚归星星眨眼。甚至连周六都要让时间陪着自己继续上课。高中,那一段时光。像是永远醒不来的噩梦,将我紧紧囚禁在黑夜与恶魔的搏斗里。最后,整整考了5天才结束了这一惨淡的时光。
而如今,我来不及去害怕、去逃避。我只有轻轻地走,轻轻地挥手,再轻轻地转过头去道一声别了!寒假20天的光阴,这一次居然放了如此之久,学校让我们多休息了10天。而20天也竟然是瞬间而已。我微微叹息,微微有些疲惫。
路还很远,我总是喜欢把上课都看成走路。一步一步越是艰难,也越是奋进忘却疲倦。寒假,再见了。我要用心去学习,为了明天,为了梦想!