假期就要结束了,我马上就要进入五年级下学期。新的学期到了,我们要用新的面貌和新的态度去面对它。下面就是我为新学期做的计划。
四年的时间过得真快啊,一眨眼,我马上就是五年级的学生了,9月1日我就升五年级了,是全校最大的哥哥姐姐,也是一二年级弟弟妹妹们的榜样,要做好模范带头作用。爸爸说五年级上学期是最关键的,所以我一定要更加认真学习,努力做好每一份工作,我为新学期制定了新的计划:
1.上课认真听讲,“积极举手发言”。以前我一直不敢举手回答问题,这学期我一定要克服它,积极思考,积极发言。也要做好课堂笔记进行复习。
2.在语文方面,还要增强课外知识,多做一些阅读理解和多阅读一些名著。要加强写作能力,多读一些好文章,积累好的句子或词语,写出好文章。保证每天晚上阅读至少一小时。
3.在数学,我最薄弱的方面,要多做习题和课外练习提高自己水平,让自己更好地理解数学。遇到难题尽量自己解决,不懂就问。学会在错题中找出问题的根本,并试着解决。
4.在英语方面,花时间去背,除了学好课堂的知识,课外的学习是必不可少的。可以用一些微不足道的时间去听,去背,这些点滴时间的重要性,是意想不到的。我要做到,多说,多听,多背。
新学期,我要做一个德智体美全面发展的好学生,我一定会坚持自己的计划,请同学们一起监督我!