每个人都是独自来到这个冷冷清清的世界,需要依靠,需要别人的温暖,而满足这些爱情是绝佳的途径。寒假一个人呆在,很希望有一个心灵相契的人,共渡这些断壁残垣的日子。这些都让我不自主的想起我上学期犯下的一个最大的错误。
朋友变成恋人,只需要捅破一层薄纱。我和她大一上就彼此有联系会关注对方,到了大一下随着她的失恋,我的安慰又那么及时,更加熟悉。期末又在一起复习,加深了彼此的感情,我也开始迈出最艰难的一步。曾几何时,我说我绝对不在大学谈恋爱,因为那不是我应该干的事情,我要先摆脱自己的生存问题,同时自己本身就那么不堪如何去照顾别人,给别人爱。可是随着大学生活的继续,环境的力量,渐渐改变了我的想法,我想有一个女朋友也是很好的,可以相互促进,可以相互安慰。我主动戳破这层薄纱。很自然,在一起了。说了一些永远也不能兑现的诺言,说了一些现在想来毛骨悚然的话语。她同意时,我正在做很劳累的事她也是,彼此的联系,填充了两颗孤寂的心。就这样一直联系,一天能发几十条短信,等待着开学了,见面了,我发现除了满足一点青春期的躁动之外,心依然是不安定的,是不快乐,不满足。忙了其他事之后,与她的相处,就显的那么的多余。很快,在我的暗示下,我们分手了。很平静的,她也很宽容我。
第一次写出我与她的始末。
是不懂吧?我不知道。
这是我做的错事,不应该捅破,保持朋友多好。为何有如此的结局?是一开始就是错的吗?还是我太追求完美,不够耐心。或许是容易得到的东西,就不会去珍惜。但我深知我不是那种见异思迁,随性的人,如此草草就开始,很绝决的就分手了。我现在都还没想明白。或许感情这事就不能理性。
爱情,有这个事存在吗?如果有,我的另一半,一定要和我心灵相契,有共同的话题,共同的理想,共同的消遣。来一场柏拉图式的精神恋爱吧!我不希望只是因为青春期的躁动。
如果有,我等着。如果没有,我依然一个人走在路上。
(中国大学网)