家乡的春节作文
说起家乡的节日,最令人高兴的就是春节了。每到春节,人们就会穿着新衣服去向老人拜年,还要吃年夜饭。
早上,大人们带好礼品,带着自家的孩子去给长辈拜年,那时,孩子们会得到许多礼物和零食,并且会拜一下年,讨红包,图个吉详。
除了拜年,还有贴春联呢。有些人家不贴春联,贴倒福字,这里面还有一个原因呢!如果把福贴倒了,访客们就会提醒:“福倒了 ,福倒了。”福“到”了!嘿,这谁不愿意听呢!
最热闹的就是大年三十晚上了。一到晚上,人们召集亲属在家办年夜饭。吃完了饭,人们总会去买一大堆烟花来放,这里还有一个小故事呢!传说,有个叫年的怪兽,每逢大年三十,就会出来残害百姓,弄得人们民不聊生。这时,有位仙人来指点,说:“年怕红色和火,你们只要在这个时候放炮,贴上红的纸,年见了就不会来了。”于是,人们照着仙人说的去做,果然赶走了年。
春节,你是喜庆的象征,你是热闹的节日,你带给人们欢乐,你伴随着我们一年年长大,我在你的伴随下快乐成长。