下饺子周记300字
说做就做,我打开冰箱,拿出一些饺子。妈妈生气地对我说:“你自己烧可以,不过只能吃三个,减肥!”妈妈的话音一落,我顿时崩溃了。这还让不让人活了?就吃三个饺子,今天半夜我肯定会被饿醒!我才不管呢,多下几个!吃饱了再减肥!
我拿起锅,努力回想该怎么下饺子:先往锅里面放一点水,再把饺子放进去。对,就是这样!正当我放好水,准备放饺子进去时,我的手一下子被拽住了。哦,原来是妈妈啊!吓我一大跳。妈妈说:“下饺子之前应该先把水烧开,然后把饺子放进去,不然饺子会破掉,这样就不好吃了!”“哦,原来如此。”
我按照妈妈说的步骤做了起来,等水烧开,把饺子放进去之后,我一直在等,怎么还不好啊?(急着吃饺子时的样子可再花些笔墨。)看着那一个个白白胖胖的小饺子,我都已经垂涎欲滴了。(下饺子的过程写得太简单了!妈妈没告诉你,煮饺子过程中还要点几次凉水?饺子要煮到什么程度才算好?)
终于,饺子煮好了吃着自己亲手下的饺子心里别提有多高兴了!