学会给心放假作文
给心放假,收获境界。坐在一张藤椅上,在一支摇曳的蜡烛点缀下,品一壶茶,把一杯酒,盯着鱼缸里的小鱼游来游去,听着身边收音机流淌出的轻柔音乐,翻着书橱里厚厚的名篇名着,我们将获得片刻的宁静和休闲。
给心放假,愉悦精神。我们可以让心灵去遨游,让思绪去驰骋,开始一段精神之旅。在这特殊的旅程中,我们可以反观过去,回忆美好时光;可以梳理现在,感悟生活中的得失;可以畅想将来,编织梦想。让心灵变得自由自在,无拘无束,获得前所未有的放松和愉悦。
给心放假,释怀人生。有的时候,我们对某些事、某些人会耿耿于怀,这无异于给自己的心灵上了一把锁。如果学会看淡一切荣辱得失、恩恩怨怨、浮华假象,不为功名所累,不为利禄所惑,我们还有什么不能释怀呢?
留一块滋养心灵的栖息地,给心放假!