我得到了帮助作文
然后我就玩从青岛再跑到北京去玩.
我是很个很马虎的人到了北京下了火车发现钱包没了身无分文了.
一摸口袋,王叔叔的名片在我不敢给我爸打电话一定被他骂的我就打电话给这个王叔叔.
他很快的来到西客站在公用电话亭那找到了我帮我付了电话费问我北京有没有亲戚帮我打电话给我爸,我爸的在北京的战友才来接我的.
很感激他真的.
在上海也是那时也是学生还是被人摸了钱包我就傻傻的站在火车站一时懵了
我没求助就站在那我好象也不急然后一个叔叔路过大包小包的问小姑娘怎么了?
我说钱包丢了回不了家了他问家哪里啊?我说无锡他2话没有就给了我50块钱.\
给完就走。我在后面追半天....
小时候,爸爸给我报了一个写作班。上第一节课的时候,老师夸我机灵,我心里美滋滋的。
第二节课的时候,当老师讲完了文章的写法后,我脑子里马上就构思成了一篇文章。而且我写字特别快,别的同学才写上一两段的时候,我的文章已经快写完了。这回,也是如此,当老师让大家开始写的时候,我下笔神速,笔走龙蛇,一气呵成。正当我快写完的时候,坐在我旁边的同学莹莹对我说:“看你写的字龙飞凤舞的,根本就看不清,上边的旦和下边的白字连住了,看的是上边一个日,下边一个百,还有‘充”和“允”都看不情了,文章内容再好,连字都看不清,那知道文章内容的人只有你一个人。”
莹莹的话打动了我的心,我才好好的反思自己的字为什么写得那么难看。从那以后,莹莹的话经常在我耳边回响,每当老师表扬我作文写的干净整洁的时候,我就会马上想到莹莹说的话。
在我的电话本里,记着一个电话号码,它既不是亲人的,也不是同学的,而是一位热心的陌生人的号码,每当我看到它时,就想起了发生在我与她之间的故事。
记得在星期四上午放学的时候,我同往常一样,骑着自行车与同学一起回家,路上我们有说有笑,刚骑到十字路口的时候,我的自行车猛的摇摆,车身忽然往下倾斜,还好当时我反应及时:脚踮地,逃脱了这场危险。随之而来的是车头与车身分开了。同学看见了,都吓坏了,他们连忙下了车,帮助我将自行车抬到了路边,我们站在路边,想着办法,可大家都没有带手机。我望了望四周,也没找到电话亭,急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
时间一分一秒的过去了,我和同学一直想不出什么好主意,只能呆呆的站在路边,街上的行人投来异样的目光。忽然,一个身影出现在我面前,是一位年过半百的奶奶,两鬓已斑白,脸上浮出慈爱的微笑;她穿着一件红白镶间的运动衣,看不出一丝皱痕。她看了看躺在路边支离破碎的自行车,从口袋里掏出手机,向我递过来,说:“小朋友,需要手机吧,来,我借你。” 我睁大了眼,想不到在我最无助的时候,居然能得到陌生人的帮助,在她递给我手机的那一瞬间,她的手温暖我的手心,我拿着有好心奶奶体温的手机,赶紧给家里的父母拨电话。很快,我与家人取得联系。
打完电话,我把手机还给奶奶,来不及说声谢谢,那位奶奶就走了。
望着她离去的身影,我想:谁说现代人情冷漠,好心的人时时在身边,只要有爱心,这个社会就会更美好,更和谐。
回到家中,我以百米冲刺的速度来到电话前,记下这个“陌生”而又温暖的电话号码。
这就是我的人生中与一个陌生人的故事。