以亲情为话题的作文
亲情,家族血脉汇流成的生命溪流,日夜奔流不息,万古如斯。这是一条血浓于水的家族血脉溪流,用世上最锋利的刀剑巨斧,你也休想将其砍断;筑起世上再高的堤坝,也难阻断它滚滚向前的奔流。母爱、父爱、兄弟手足情,世上最纯洁高尚、不计任何功利的感情!这是人与人之间,没有任何障碍隔膜、敞开全部心扉、全无任何隐秘、心贴心的情感交流。亲情,对任何一位远行在外的天涯游子,没有距离、方向的阻隔,游子们走到天涯海角,也走不出慈母思念期盼的目光,走不出亲情引力的吸引!亲情,也许是当今世上最后一片,尚未被世俗物欲所污染的圣洁地域了,即使你不幸身堕地狱绝境,只要还有半丝生还的希望,亲情也会不计任何功利与代价,无私地付出百分之二百的努力,来帮助你脱离苦海险境。而这种付出与努力,绝不图谋任何回报!当亲情受到伤害时,它具有极顽强的再生修复能力。亲人间发生矛盾冲突,是极常见的事,打断骨头连着筋,一般是不计前仇旧恨的,极易健忘的,而对恩惠却刻骨铭心。随着时间的推移,有过矛盾亲人们,很快又象孩童似的猫一窝、狗一窝的凑到一起,不计前嫌、一时又欢声笑语,和好如出了,从前矛盾隔阂顷刻间烟消云散,变成了风和日丽。融融亲情,就是具有如此神奇的魔力!有些亲情的失睦不和,发展到最后誓不两立、水火不相容的敌对地步,绝大多数是因家产钱财所致,有些则是因过渡贪欲或心胸狭隘,缺乏宽容所造成的,此种反目成仇产生的伤害与创痛,是长期难以治愈的,有些创痛则是深入骨髓、终生难愈的。同样的伤害程度,其后遗症与怨恨远重于邻里同事百倍之上。这就多半应验了那句“爱之越深,恨之越深”的古训了。说其亲情,不可不提绝情二字。人世间,最为绝情、心黑、手辣的,可能当数历史上那些皇帝们了,翻开厚重的二十四史,这些皇帝们为夺取或保住“真龙天子”的皇位,不惜大开杀戒,子弑父,父杀子,兄弟手足相残,这些血淋淋的事例,在发黄的史书纸页上,比比皆是,数不胜数,令人作呕!健康的亲情,好似一池清澈温暖的湖水;寒冬里一盆燃烧正旺的炭火;炎炎夏日里一片榕树下的绿荫;漫漫荒漠中的一块绿洲。亲情,人类守望耕耘的最后一片精神家园!当你疲惫时,亲情是一杯沁人心脾的清茶;当你失意懦弱时,亲情给你信心和坚强;当你受到侮辱时,亲情为你找回公道与尊严!当你悲痛欲绝时,亲情会在你结冰的心海里注入暖流。亲情,是沸腾的海;是高峻的山;是燃烧的火;是故乡村头柳树梢头的半轮明月;是奔驰在草原上的骏马,是碧空万里的蓝天,是家乡屋檐下一串火红的辣椒!失去亲情的人,犹如一只在心灵荒原里徘徊游荡离群的迷途羔羊,一条飘泊在汪洋中迷航的小船。失去亲情的人,生活也随之失去了应有的丰富色彩,沦为灰色人生旅程中的流浪者。拥有健康的亲情,就拥有自信、自尊、幸福、快乐!拥有坚强的精神支柱!拥有富足的精神家园!哦,亲情,一片满目绿意、生机盎然的精神家园!好一片温馨、甜蜜、古朴的农家田园!