诚信的话题作文
诚信是一朵娇滴滴的鲜花,诚信也是一缕灿烂的阳光,温暖人间,诚信是一股甘甜的泉水,滋润我们每一个人的心田。
诚信,它是一种比金钱还宝贵的。金钱在生活是必不可胜的,但金钱不是万能的,拥有许多金钱的人不代表拥有了世界。问大家一个小问题,请问谁知道古代巨豪?大家有可能都不知道那就是贾豪坤,但是那些品德高尚的诚信公子,千古流芳。
不知是那个夏天,天气热得要命,傲阳似火,仿佛大地晒得冒烟了,我在家吃完饭后,就向妈妈嚷嚷着要去买根雪糕,妈妈同意了,给了我2块钱,我拿着这两块钱高高兴兴地跑到离我家最近的小店买雪糕,我选了一个1.5元的雪糕,老板把5角给我时。突然发现那个看似是五角的钞票,其实是两个伍角重叠在一起,我当时犹豫一瞬间!我一想我要做一个有诚信的人,最后我把钱还了回去,当时店老板还夸奖了我呢!
我们要知道,做人就要做个有诚信的人,这样的话,也不枉我们在这世界走一趟了。