植树200字作文
今年植树节那天,天气晴朗,天空万里无云。小明和小红带上工具和小树苗,来到山坡上种树。他们先找准位置,然后小明对小红说:“我来挖坑,你去提水吧。”说完,小明就拿起锄头开始挖坑,过了一会儿,坑就挖好了。这时,小红刚好提着水回来了。小明把树苗放进坑里,对小红说:“你把树苗扶正,我来培土。”小红走过来双手扶正树苗,小明拿起铁锹往坑里培土。没过多久,土也培好了,小红提起水壶给小树苗浇水。她一边浇水一边说:“小树苗啊小树苗,喝了水你就快快长大吧!”这时,天空飞过几只小鸟,叽叽喳喳叫个不停,像在对他们说:“谢谢你们又给我们了一个新家。”看着自已亲手种的树,他们开心地笑了。
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和妈妈拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出了甜美的笑容。小鱼也从水里跳了起来,像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安了家,就是我的邻居了。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到了家。