植树200字作文
3月12日是植树节。这天一大早,小明就和小华、小东就带上铁锹,水桶等用具来到林地中的空地上,准备植树。他们先齐心合力挖了一个深坑,然后小东选了一棵绿油油的树苗移入坑中,并扶直了。小明拿起铁锹向坑中填土,再踩上两脚,小树就稳稳地站住了。小明又和小东用锹在小树的周围围起一个土圈,这样,一棵小树就栽好了。小华拿起水桶说“我去提水!”说完,她向不远处的小溪跑去。
小明和小东一边擦汗一边欣赏自己亲手栽的小树苗。这时,一阵风吹来,小树随风摇摆着枝叶,好像在说:“谢谢你们!”