植树作文
今天是植树节,平报小记者团的小记者们到昆阳镇牧垟村种树。
到了活动地点,我向两边望去,到处都是植树的人们,他们都怀着一颗希望我们家乡变得更加美丽的心去栽好这一棵棵小树苗,让它们给我们的家乡增光添彩!看着这幅和谐的画面真是让人感慨万千!我和妈妈商量了一下,决定就地栽树。
说干就干!我们戴上手套,套上鞋套,挽起袖子,拿起铲子,一副要大干一场的样子。先挖好坑,把准备好的树苗抬到坑里,接着我把那棵树苗扶正,妈妈就快速地把泥土挖到桶里然后倒进坑里,就这样倒了十几桶后终于把树苗埋好了,最后还要再踩踩,把泥土给踩结实了。踩好后,望着这棵小树苗,我不由地心生自豪感。随后,我把事先做好的“二次元树”牌子挂在上面,再绑上一根红带子。
回家后,我仔细一想,植树真是个好活动,它弥补了我们之前乱砍滥伐的行为,让家乡的植被增加了不少。如果人人都在植树节种上一棵小小的树苗,那么我们国家就会增加13.7亿棵树!这是一个多么大的数目啊!再想想黄土高原那严重的水土流失,若那13。7亿棵树都种在黄土高原上,黄土高原的水土流失也不会这样严重了吧。
在此,我想呼吁大家多植树造林,不要为了点利益而肆意地破坏植被了。植物也是有生命的,他们也会疼!请为了我们共同的地球,一起来植树吧!