植树作文
这里,是植物园的一片荒草;这里,没有一只小鸟。但是,我们来了!我们是三年级一班的快乐小学生,我们利用周末和家长、老师一起来植树了。伴着歌声,我们选树苗、拿工具,开始了工作。
开始,我还不会用铁锨,在妈妈的帮助下,慢慢学会了,而且还研究出了几种铁锨功能,并巧用了体重和杠杆原理。劳动的学问还真大呀!不一会儿,小树的“家”就挖好了,我和妈妈在园林工人的指导下,种下了一棵小树。刚种下的小树一定非常难受,对,给它喝点水,我提着水桶飞快地跑到水管边,一桶、两桶、三桶……“可以了!”园林工人告诉我们达标了。有了这棵的经验,我喝了口水,又迫不及待地开始种第二棵,挖坑、放苗、填土、踩实、浇水……同学们都干得热火朝天,一棵棵挺拨的小树,满面春光!以前这里是枯草荒冈,现在是小树成行。美丽了!绿色了!环保了!我们恋恋不舍地走了,小树,再见!我还会再来看你的!