植树作文
春天到了,和谐的春风皱成一滩春水,荡漾开来;吹着一层浅绿的柳树;冻僵的树枝抚慰着身体;把一切都吹回生活;吹动充满生机的大自然;这也使人们迫不及待地脱下厚重的冬衣,他们想在春风撒野。
为了不辜负这个美好的春天,在这一天,我们的团队成为一个强大的植树团队,来到风景秀丽的栖霞山,为我们的地球家园种下一片绿色。入园时,园工叔叔先给我们讲解了种树的要领:垫、填、踩、倒的关键词;然后我们拿了树苗和工具,选了地方,开始干活。工人叔叔怕我们孩子弱,已经给我们挖好坑了,我就先把树苗拿到坑里,发现坑有点浅,就用铁锹使劲挖,进一步扩大坑的深度和广度。这些看似简单的铲子,因为石头的小,能让我汗流浃背。我一脱下外套,就准备大吵一架。我小心翼翼地用铁锹把挖出的土撒开,小心翼翼地拣出里面的小石头,放在一边,以防损坏树苗。然后我往坑里撒了点细土,让我妈扶着树苗站在坑里,我用周围的细土把树根埋了。填一个圈,我跳下来踩上去,然后填下一个圈,再踩上去,然后往复三四次,土终于填好了。然后我从四周铲了一些土,在树根周围放了一个小水坝,这样就可以进行下一个程序——浇水了。我拿着一个小水桶,去了不远处的一个小湖。我拿了半桶水,吃力地把它带到小树边。小树高兴地摇着,仿佛在说:我要喝水,我要喝水。我把水沿着树根倒下去,开始溅起水花。眨眼间,水就消失了。我来回扛了三四次,一次让树苗喝够了。擦了一把汗,我想起来了:我也应该喝点水。
种树之后,我们就像一群野马,立刻在春风狂奔。学生们相互追逐,来到一片开阔的田野,发现了一圈圈的草绳。大家顿时兴致勃勃,分成两组进行拔河比赛。我接过导游的旗子,在中间又晃了晃,宣布比赛开始。大家用力一推,啊啊啊啊,好家伙,草绳断成两截,我的朋友都倒在了地上,一个接一个,好像在推多米诺骨牌。大家的兴趣并没有受到太大影响。如果他们不会玩拔河,他们就会改用跳绳。通常,他们都是独奏。现在,有了长绳子,他们会在长绳子上跳。男生女生会一边看我们自己的歌,一边一起玩,跳舞。够疯狂的,时间不多了,我们当场解决了午饭的问题,然后我们依依不舍的往回走,但是还有惊喜等着我们!我们路上有个扔沙袋和扔娃娃的游戏摊。本着“擦肩而过,不要错过”的原则,我们几个同学都是跃跃欲试的去看比赛,玩得开心,每个人头脑都不差,小有收获,或者一两个基本不是空手而归。
带着疲惫的身体和满心的喜悦,我们一路欢歌笑语迎接下一次集体春游!