争做一个文明学生和五好小公民作文
争做一个文明学生和五好小公民
在我的心目中,一个文明学生的标准应该是这样的:热爱学习,上课认真听讲,不开小差,积极举手发言,勤于思考,能够独立完成老师布置的家庭作业;尊敬老师和长辈,团结同学,有较强的集体荣誉感,能够互帮互助;爱护公物和公共卫生,不随地吐痰、不乱扔杂物、不说脏话;积极参加体育活动,努力锻炼身体;讲究卫生和个人仪表,衣装整洁,不穿奇装异服;热爱劳动,积极参加学校组织的各项活动,培养吃苦耐劳的作风和勇气,锻炼自己的意志品质,在德、智、体、美、劳等各个方面全面提高自己。