自己面前的这座城市,每天都有各式各样的事情在发生着,生老病死,快乐悲伤,相聚分离。无数的情感像在灯光下裁减出的影子,在每一个人的心里编织着一张植入内体牵筋连骨的大网,稍微的扯动都会痛彻心扉。所有盛大的生命此刻就在自己面前的这座淹没在碧蓝色夜空下的城市里蓬勃的繁衍生活着,继续着他们的故事,开展着他们的人生,掩埋了心疼,守望着将来。
人与人之间微妙的邂逅,是不是像书里所说的,最终离开你身边离开你世界离开你过去未来的人,最终都会在天堂相见,那么这样,我们是不是就不会为现在失去了他们而悲伤,无所谓心疼,无所谓遗憾,以后的每一步走下去都那么铿锵有力,一往无前?
错过的失去的放弃的离开的,那些所有在我们身边出现过周旋过陌生而熟悉的脸,是不是终有一天,会在我们心里掌管记忆的那一块区域,被脑袋里一股无形的电波悄悄地淡化抹去,直到最后我们离开人世的那一刻,也从不曾将他们记起?
没有人可以保证永远,连续剧能够看到结局,但生活却不能看到结果,不到最后一刻,谁也没有把握还一直走着当初的路,牵着当初紧紧握住的手,但是因为它的不确定性,一个好的水手,不到风浪肆虐的最后的一刻,决不放弃自己的所乘的船只,因为喜怒无常的大海,远比甲板更为凶险;但真要到了船倾人亡的地步,他也会断然跳船,为求生而战的内心,容不下丝毫的留念。