怎么办作文
随着时代的发展,科技的进步越来越迅速,从过去的黑白电视到现在的彩色电视,从过去的平顶房到现在一座座高楼的拔地而起……无一不体现着我们现今社会的科技之发达,随之而来的,越来越多的共享科技也逐渐“侵入”了我们的生活,但……这样的发展真的好吗?
共享科技所带给我最深的印象还是那一次,我准备去超市买点日用品,正在路上哼着轻快的小曲、享受着清凉微风的我,却被前面的争吵声吸引了目光,我凑上前去,看见一个中年妇女正和一个年轻小伙争执着,从他们的对话中,我了解到原来是那位妇女在扫共享单车时发现车的把手坏了,而这辆车的前任“主人”正是那个年轻人。
只见中年妇女两手叉着腰,逮着小伙子就是一通教育:“你说说你这个小伙子啊,共享单车就不能好好骑吗?这车又不是你一个人在用,你弄坏了,别人怎么办,你说说你怎么这么自私呢?”那个年轻人被骂得满脸通红,半天憋不出一句话来,过了许久,那个人开口对中年妇女吼道:“这儿又不是只有这一辆车,你扫别的不就行了,再说了,弄坏车的就我一个吗,你看看这旁边几辆车,哪有一辆是完好的?”中年妇女被年轻人突如其来的气势吓得怔住了,一时失了言语。站在一旁的人看不下去了:“你也知道没几辆车是完好的啊,就是有像你这样的人总抱着反正没几辆好车,也不差我这一辆的心态,好的车才越来越少,看你以后还骑什么。”众人听到这番话后也都附和起来,大概是觉得“寡不敌众”,年轻人向中年妇女道了歉后就灰溜溜地跑了,人群也逐渐散去。
我的心情有些沉重。一路上,我细细观察着身边的共享单车,的确,这些车不是把手坏了,就是座垫坏了,也难怪中年妇女被呛得说不出话来。科技的发展似乎并未带来生活的全部美好……
想着想着,我便到了超市门口,可是我看到的不是人们在高高兴兴地采购物品,而是坐在一旁用共享充电宝玩着手机,冰冷的屏幕,清冷的超市,没有交集的人们,这些就是共享时代的全部吗?
回家路上,我一直在想,这共享科技说坏它也不坏,它确实给人们带来了很多便利,可是说好嘛,它却又给人们的生活带来了很大的影响,人们之间面对面谈话,心与心交流的机会越来越少。人们依赖于此,正说明我们的科技发达,可是太过于沉迷,又会有多少像今天这样的事发生呢?
唉!共享时代我该拿你怎么办?