倾听作文
今天晚上我做了一个梦,梦见我落进了一个大森林,倾听了青蛙与小草和老树与小树的对话。我落在了一块柔嫩的草地上,听见了草和青蛙的一段对话。青:“天鹅明明是在羞辱我。”草:“怎么了?”青:“我正在睡觉,她从我身上走了过去,居然只说了一句对不起!!!”草“那就可以了。”“不行。”“有人自己都这样做,而且还没说对不起。”“谁呀?”“你现在不就踩在我的身上吗?”小草微笑着说,青蛙一看,脸红了。这让我懂得了做人要宽容。我走到森林中心,听见两棵树的对话爷爷:“孙子,你要知道,你千万不能为人服务。”“为什么?”“你看见我身边的树桩了吗?那是你奶奶,她几年前就被人给锯了。看见我身上的伤了吗?那是人的杰作。”“那也不见得所有的人都是坏人,几天前一群‘红领巾’就帮我们浇水和除虫。以后我们要为好人服务不为坏人服务。”突然我有会到了床上。我想着那两段对话,我以后要做一个多做好事和能够宽容别人的人。