划船记作文
盼望已久的国庆假期终于到来了,在这期间,让我最感兴趣的一件事是去划船。
那天,爸爸妈妈带我去划船,天气特别好,秋高气爽,艳阳高照,我的心情无比舒畅。
到了圆明园,我们逛了一会,便来到了福田景区,远远的,我看见碧绿的湖面上,漂着许多小船,有的像一个小房子,有的像一把伞,有的像一把艳丽的小花,美丽极了,我对爸爸说;"我也要划船,爸爸说:”好啊!我高兴得跳了起来。
我们选了一艘黄色的脚蹬船,刚她在船上,船猛地晃了一下,这时,我的身体不由自主的上下晃,脚踩在了船上,手下意时,抓到了椅后上,等我站稳了,长长的吸了一口气,真是虚惊一场。
我们坐在船里,我握紧方向盘,这时,我发现方向盘下面有一个像自行车脚蹬一样的装置,我和爸爸个踩一边,用力的蹬了起来,船果然动了,刚开始,船总是原地打转,仔细一看,原来是我们的方向盘转错了方向,我和爸爸驾着小船,一帆风顺的向前行驶,忽然,有一所小船像我们极速开来,一侧擦在了我的船上,在情急之中,我把方向盘向右转动,脚用力的往前蹬,在那一瞬间,避开了那艘船,正是虚惊一场啊!
在我们掌握的划船技巧,花的越来越熟练了,交船的时间到了,我们只好恋恋不舍的走下,今天划船感受到了无限乐趣。