划船记作文
阳光明媚的一天,小猴西西对小猴东东说:“我们一起去河对岸,找小猴多多玩吧。”
东东和西西来到河边,飞快地跳到船上,一边划船一边高兴地说着话。当船开到河中央时,下起了瓢泼大雨。东东说:“下雨了,船里有积水,会下沉的。”西西说:“这么一点水,没有关系。”雨越下越大,东东说:“再不把水舀出去,船真的会下沉了。”船上没工具,用手舀水又太慢了,这可怎么办呢?西西胸有成竹地说:“用锤子和钉子在船上凿一个洞,这样雨水就会从洞口流出去了。”东东说:“这个办法好。”于是,冬冬扶着钉子,西西拿着锤子敲在钉子上,“梆梆梆”没几下,船就凿出了一个洞。可是,水没有流出去,反而涌了上来。船里的水满了,东东和西西一下子无计可施,只好跳入湖里,扶着船沿,大声喊着救命。幸好,有一艘船开过来,把它们救了起来。
这个故事告诉我们平时要多学知识,否则会做出愚蠢的事情。