划船记作文
今天下午,我的表妹来了,我有点高兴又有点不高兴,高兴的是有人可以跟我玩了,不高兴的是因为我表妹横行霸道经常要跟我换东西,有些时候还得寸进尺,我的东西给了她,她的东西却不给我,妈妈却说她是你妹妹,让着她点。没,我只好给她了。
傍晚,晚饭吃好后,我们去儿童公园散步。我们沿着江边走去,看见儿童公园旁边有划船的地方,我和表妹硬是要玩。后来,爸爸终于。答应了。和表妹要玩脚踩的水上三轮车可是,妈妈6说:“你们坐在一起,我不放心,要是掉了下去怎么办。后来,爸爸说还是划手划船吧,于是我们四人就上了船,表妹做在最前面,给我们指引方向。
船终于出发了,刚开始我不太适应,老划反了,在爸爸的指导下我很快掌握了技巧。可我们划得还是不是很规范,老像在走s型的路线,弯来弯去,还左撞一下,右击一回的。不过在大家的齐心努力下,我们还是挺过来了,就连我的表妹也坐不住了,也想遥遥欲试,可她都划反了,差点把桨给丢了,真是瞎子帮忙——越帮越忙。看着自己划的船笔直地向前行驶别提有多高兴了。还能看见两岸的风光,那些在岸上行走的人好象都投来羡慕的眼光。一阵风吹来,岸上的柳条随风飘动,我真想和它们一起舞动!
天渐渐暗下来,我们的时间也到了,经过这次划船的亲身体验,我对万事开头难的概念更深刻了。