划船记作文
今天,是个难得的艳阳天,我们一家人去汤江岩景区游玩。
汤江岩对面是一片一望无际的大湖。湖水深不见底,波光粼粼,美丽动人。我们就准备去湖里划船。
穿上救生衣,踏入船内。爸爸和妈妈坐在船头和船尾,有节奏地滑动着船桨。船随着湖上被风吹皱的湖面上下浮动,很有飘逸之感。乘着温暖的阳光,徐徐的微风,和沿途的风景,我有了从未有过的愉悦之情。左侧是一片直入云霄的高山,曲线分明,一看就是经历了千年风霜;前边是怎么也望不到尽头的碧绿湖水。风缓了,湖面只有丝丝千万条的小波浪,好像是成群结队的小鱼又上了湖面。把手伸进湖水中,仿佛感觉到了谁的柔情与放荡,那一刻,我忘却了一切烦恼,沉醉在水的世界里,感受着水的万变。忽然起风了,从徐徐微风越吹越猛,变成了大风,吹得我头发都乱了。整个湖水都起伏了,好像是个少年心生浮躁。船也随之起伏。
我紧张地抓住扶手,心简直快跳出身体了,尽管穿着救生衣。爸爸妈妈也不划了,船随风飘动,紧张之余,我深刻感受到了大自然独特的风情。
我也想试试划船的滋味,于是,我和妈妈互换了位置。我对划船并不熟悉,经常转错方向,害得我们只能原地打转。但是后来我逐渐掌握了要领,我们划得越来越顺。夕阳西下了,我和爸爸妈妈依依不舍地回家。
划船真是有趣,我既学会了一门技巧,又观赏了恬静的大自然风景奇胜。