划船记作文
春天里,春风抚摸着大地,太阳公公露出了红红的笑脸,小鸟在树上唱着歌。
猴哥哥猴弟弟在公园的湖上划船,它们俩荡起船桨,划呀划呀,很快划到了到湖中央。它们玩得正开心时,突然乌云遮住了太阳,接着下起了倾盆大雨,不一会儿船舱里挤满了雨水。
它们急得抓耳挠腮,猴弟弟不知所措,对哥哥说:“哥哥我们怎么办啊!”哥哥安慰弟弟说:“别急,我正在想办法。”后来猴哥哥终于想到了好办法。它拿出船上的锤子和凿子,一手拿着锤子,一手拿着凿子,使劲地敲船底,不一会儿就将船底凿了一个洞。它本想把船舱里的雨水排出去,结果雨水没有排出去,反而是湖水流进了船舱。船被水淹没了,猴哥哥和猴弟弟沉入了水中。
这个故事告诉我们:要使用正确的方法解决问题才能达到好的效果,否则会适得其反。