划船记作文
面对浩瀚的大海,我总会想起一件让我哭笑不得的事。你们想听听吗?跟我来吧!
上个月,我盼哪盼,盼哪盼,终于盼出了周末,为什么我要等周末呢?因为我爸爸在周末要带我去划船。
我们来到鳄鱼湖旁的售船票处买了一张票就上了船,不一会儿,“远航”开始了。一开始,我把船开得摇摇晃晃的,但经过老爸的细心教导下,我学会开船了!我把船停在湖中央,蔚蓝的天空上飘着几朵朵散落的白云,温暖的阳光照耀着大地,一阵阵凉爽的微风掠过水面,扩散出一道道水纹,水面上微波荡漾,泛着金光;鱼儿在水中自由自在的游来游去,若隐若现,不时的从水中窜出来,仿佛在欢迎我们的到来。一条条小船纵横交错,来回穿梭,在水面上飘来荡去。这时,爸爸神神秘秘的放出了一首歌,我火眼金睛一看,原来是《荷塘月色》呀!爸爸说:“这首歌加上这美丽的风景,不是‘十全十美’吗?”“对呀!”我说。这时,老爸偷偷地拿走了我的糖,吃了起来。正在看美丽风景的我闻到了,转过头来,说:“好哇,老爸,敢吃我的糖!?”老爸发现暴露了,狡猾的说:“我饿了嘛,再说了,还不是我给你十全十美看、听的?这是费用!”我顿时火冒三丈,马上把糖抢回来,不料,糖已经被吃光了。爸爸真是“老爸看仓,看个精光”呀!
这次划船真是哭笑不得呀!