做实验作文
今天我们班上了一节综合实践课。
老师先给我们讲了一些理论知识后,对我们说:“下课还有十多分钟,我们做个实验,好吗?”我们异口同声地喊:“好,太好了!”
老师让一个同学带实验设备,两个杯子,一个打火机,一个酒精灯。仪器带来后,老师开始实验。我们都静静地看着。这个实验的名字叫“瓶中之蛋”。开始做实验。老师表扬了一个酒精灯的烧,然后放了一个瓶子在上面,让酒精灯烧瓶底。瓶口有一个鸡蛋。因为瓶口小,鸡蛋没有掉下来,而是放在瓶口上。烧了一会儿,瓶子里冒出了热气。烧了一段时间,热度就没了。我觉得按照书上说的,这个蛋现在应该是掉进瓶子里了。然而,蛋仍然一动不动地生活在瓶口上。它好像在笑。我们不能把它放进瓶子里。燃烧了一会儿后,鸡蛋仍然牢牢地放在瓶口上。这时,老师说:“看来这个瓶子的瓶口太小了,所以这个实验失败了。现在,让我们通过换一个嘴更大的瓶子来做这个实验。”我们耐心等待。老师去找了一个比刚才那个洞大的瓶子,鸡蛋不会马上掉进去。
现在他们开始用酒精灯烧瓶子。这一次太棒了。瓶子被加热后不久,瓶口上的鸡蛋似乎不再是姜太公,而是掉进了瓶子里。啊,实验成功了!瓶子真的把鸡蛋吃了!老师还想让我们讨论原因,但是铃声已经被吃了。所以老师说,我们下课找几个人讨论一下,下节课再沟通,找出原因。
今天这个瓶子吃鸡蛋的实验终于成功了,感觉很开心!