儿子:
见信好!
孩子,一晃你离开家已经一个月了。老爸这心无时无刻不在牵挂着你。担心这,担心那!
虽然是短短的一个月,可是爸爸恰恰在这一个月里,让我感受到了你惊人的变化。以往在外读书,一个学期也从不见你打一次电话给我,可在这短短的一个月里,你却给我打了五次电话,而且和我的对话也极其的有礼貌,和我说你学会了叠豆腐块的被子,以前在家可没见你叠过被子啊!刚开始送你入伍担忧的心平静了,因为爸爸的决定是对的,部队是锻炼孩子的好地方,感谢部队给我儿这么好的教育,孩子,我们得感恩部队,记住用感恩的心理来回报社会。
孩子,在部队,好好地训练,好好地听领导的话。因为他们给予你的是正确的引导,会把你从一个毛头小子变成一个铁骨铮铮的男子汉,一个真正的男子汉。我知道,部队的训练对于从来没吃过苦的你来说,一定会非常的苦,但是我相信,我的儿子一定能克服苦难,勇往直前。“吃得苦中苦,方为人上人。”孩子,咱们全家人都相信你是最棒的。几年后,当你再回首部队生涯时,你会无悔此行。
老爸的文化也不是很高,只能简短地给你写上这封信,记得听班长的话,听部队领导的话,刻苦训练,向好的战友学习,做一名合格的军人。爸爸妈妈在家为你加油!我们永远是你最坚强的后盾。
最后,代爸爸向你的班长,你的领导,你的战友们问个好,大家在一起是个缘份,好好珍惜在一起的时光!
祝好!