亲爱的儿子:
一转眼你已经十岁了,是一个小男子汉,成为一名少年了。10岁成长礼,是一个值得骄傲和纪念的日子,是一个里程碑。它标志着你已经由儿童跨进了少年的行列,你长大了!
也许昨天你还得别人督促着起床、学习,而今天开始,你要自觉地去做这些事情;也许昨天你还抵不住诱惑去看电视、玩游戏,而今天,你要学会自我控制,自我约束;也许昨天当你遇到困难还会犹豫不决,而今天,你要勇敢地面对困难,并大声自豪地说:“我自己能行!....”孩子,你已经长大,你要学会分清自己该做什么,不该做什么。
还记得梁启超的《少年中国说》吗?“少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球.....”是啊,你们是中国的未来,你们是中国的希望。10岁成为少年,就要学会独立,学会进步,更要学会感恩,学会担当。
亲爱的儿子,你的人生将会拉开崭新的一幕,新的思考,新的探求。也许,在未来的路上会遇到风雨,会遇到坎坷,也可能跌到,也可能失败。但是,你要牢牢地记住:爸爸妈妈会一如既往地在你身后支持你,关心你,帮助你,陪伴你!你要大胆前行,用智慧和努力勇敢地去拥抱属于自己的未来!
祝愿:
少年中国,与天不老;中国少年,与国无疆!