亲爱的妈妈:
您好! 是不是很惊讶儿子给你写信呢?嘻嘻,我想一定是的。
最近工作累吗?忙吗?自己要保护好自己的身体,多多休息呀!我要感谢您把我抚养大。我小的时候不懂事,经常犯错误,惹您生气。可是您不但从没有打过我骂过我,而且还给我讲道理。妈妈,我永远也忘不了您的和蔼可亲。
妈妈,您还记得吗?在我小学一年级时,晚上我突然发高烧,因为那时爸爸在外打工,就把照顾我的重担交给了您。大半夜了,您的脸上着急地淌着汗珠。您背着我在路上跑,您累得几乎喘不过气来。您为我担心,我也为您难过呀!那一夜在医院里,您整夜都守着我。我真想问一句:“妈妈,您累不累?”可我那时还小。后来,在医生的精心治疗下,我渐渐地恢复了健康,您的脸上也露出了欣慰的笑容。当您用手亲切地抚摸我的脸颊时,我的泪水禁不住又流了下来。我看着您那憔悴的脸、疲惫的身体,我心里的感觉如同撕心裂肺。妈妈,您脸上的皱纹是一天比一天多了,这都怨我平时不听您的话,总是跟您斗嘴。使您的皱纹那么多,妈妈,以后我一定会改正的。
妈妈,感谢您无私的爱,我以后一定会好好孝顺您的,让您越长越漂亮、越长越年轻!
祝您身体健康!