儿子:
哈哈……到了部队,体验了部队生活,开始知道什么是社会现实了吧?知道家是家、外是外了吧?知道理想和现实有差距吧?怎么样,部队生活很苦吧?挺得住坚持下去需要勇气吧!其实,你老爸在部队15年,曾经管过300多人哪,能不知道部队是怎么回事情?你看我叠那个被子,10多年没练,还那么方正,那叫功夫!功夫怎么来的?吃苦过来的呀!
穿上军装,走出家门,走上社会,你长大了。与其他同龄人相比,你非常不容易,踏上社会,就走进生活最苦、工作最累、管理最严的部队,在军营里体验社会生活,这就决定了你要比你的同学他们吃得苦更多、受得累更大!你喊苦说累,我非常理解,特别是象你这样在城市长大、没有经历过苦的人,真的很难为你了!你吃苦能吃到什么程度,我都想到了!不过,听你电话的口气和我侧面了解的情况,虽然你叫苦,但比我想象的要坚强!比我当初想到的要好。
人生很短,我希望你辉煌!我相信你努力了,就是不辉煌也光辉!我希望你比我过得好。出门在外要多保重,关心自己身体,有问题及时解决!要关心自己的成长,不要和自己过不去!生活就是为了幸福,努力奋斗也是为了幸福!幸福是目标,奋斗是过程!要走这个过程才可能成功!
希望你幸福快乐的老爸。