运动会作文
法国启蒙思想家、文学家、哲学家伏尔泰曾经说过:生命在于运动。在这美丽的春天我们迎来了学校一年一度的运动会。
运动会终于开始了。简短的开幕式,精彩、激烈、紧张的比赛都在我的心中留下了深刻的印象。最令我记忆犹新的是接力跑了。比赛开始了,只听“砰”地一声枪响,第一棒的同学们像一支离弦的箭一般冲了出去,只见他们准确无误地把棒子传递给了下一个同学,然后又传给了下一个同学。虽然这时候我们班已经是第三了,但我们仍然没有放弃。第三棒是我,终于,前一个同学把棒传给了我,我一点也不敢犹豫,抓起棒就跑。在跑的路上,同学们都在为我们加油、鼓劲,转眼间到了最后一棒,他飞快地往前跑去,脚下向像生了风一般,眼看就要追上别班了。他到达了终点,虽然我们班是倒数,但我们还是为参加比赛回来的运动员们鼓掌。
最令我激动的就是400米跑了。400米,对于我来说是一个遥远的数字。然而对于站在起跑线上的每一位女运动员来说,这将是她们将要面临的比赛。比赛开始了,我们班同学冲了出去,她们一个个你追我赶、毫不相让,终于,她来到了终点,在她跨入终点的那一霎那,她瘫坐在了地上,这时我的心中不由得一颤,是她那坚定的毅力和无比巨大的勇气让她跑完了400米的比赛。
运动会它锻炼的是体力,激活的是生命,收获的是笑脸。所有选手在运动会上都赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。