家乡的变化作文800字
奶奶最喜欢听的一首歌是《在希望的田野上》,这首歌唱的是家乡的幸福生活,每个人的家乡都会发生变化,而且会变得越来越好。接下来,我就给大家讲一讲我的家乡都发生了什么变化吧!
我的家乡在陕西省咸阳市泾阳县,这儿虽然只是一个小县城,可这儿却越来越像一个大城市了。马路比原来干净多了,每天早上上学,我都能听到洒水车那悦耳的音乐,都能看到清洁车那两把大扫帚不断转动的样子。以前,马路上垃圾多,也是因为缺少垃圾桶。现在,几乎每隔一百米就设立了一个垃圾桶,大家也就不再随地乱扔垃圾了。
过去,马路上的路灯不够多,也不够亮,晚上容易发生交通事故。现在,经过整修,路灯不但又多又亮,而且,形状各异,造型美观,真是又实用又漂亮,给人带来方便的同时,也满足了人们的审美需求。我在县政府门口的大屏幕上了解到,这是政府在完成“明亮工程”呢!尤其在过年时,大街上、广场上,到处灯光璀璨,各种彩灯都纷纷挂上了树枝,大大小小的红灯笼点亮了整个县城,我想:如果在飞机上看到我们县城的夜景,一定会美不胜收吧!
每天早上,公园里都会有晨练的老爷爷和老奶奶,有的在打太极拳,有的在舞太极剑,有的在打个头很大的陀螺,有的在抖空竹……真是热闹呀!到了晚上,公园里的人就更多了,广场上,大家组成两个方阵,跟着节奏明快的音乐整齐地跳着舞,在一旁看起来,真是让人忍不住都想去扭上两下!在湖边,好多人都在快走,听说这叫“暴走”,健身效果很不错呢!看来,人们越来越重视身体的健康问题了!
周末时,我会去新华书店看书,在那里,会见到许多同龄人,这说明,家长们对孩子的知识面扩大越来越注重了。妈妈告诉我,她小时候看的大多都是小人书,而且,还是东借西借好不容易得来的,她常常告诫我说应该珍惜现在珍贵的读书时光。俗语说得好,一寸光阴一寸金哪!可不就是妈妈说得这个道理吗?
我的家乡正在逐渐变得更加富裕、更加文明,等我长大了,我一定要用我的双手,去打造一个更美丽的家乡!