家乡的变化作文800字
现在,我们的家园——中国,呈现出一片欣欣向荣之态;但是,历史是不该被忘记的:1840年,鸦片战争;1860年,火烧圆明园;1937年,南京大屠杀。我们要努力复兴中华!
复兴中华,从缔造美丽厦门做起!枋钟路的变迁,便是缔造美丽厦门的一个缩影!枋钟路就在我家门前,在阳台上便能观赏到它的容貌:平整黝黑的柏油路面,十条宽阔的车道上汽车来来往往,一到晚上,便如天边那银河般美丽。
一天,我又在阳台上观望枋钟路,看着来往的车辆,我不禁想起当年枋钟路没改造前的“痛苦”回忆……
好不容易迎来的五一节假期,我打算在家好好地睡上一觉。早晨,我正遨游在美梦的海洋,“滴滴滴——”汽车喇叭的长鸣声毫不留情的将我从睡梦中拉起来。哼!大清早的喇叭开这么大,让不让人睡啦!我迅速穿好衣服,怒气冲冲地向阳台奔去。枋钟路上一片喧哗,汽车多得排成了一条龙,笛鸣声奏起“欢快”的曲调,吵得我心烦意乱。“哎呀,吵什么!!”我看见另外几栋楼的住户大都从家中怒气冲天地出来了。也对,这么吵,怎么有人睡得着!
汽车在门前堵了约莫五分钟才散开,但我假期第一天的好心情可都被搅糊了!更可怕的是,假期大家都要出去玩,枋钟路天天早晨开“演唱会”。我的美容觉啊!
这是一段心酸的回忆,瞧,现在的枋钟路好多了:原来的六车道变成了现在的十一车道,一条东西向的下穿通道和一条南北向的拓宽车道。东西向的下穿车道不用经过红绿灯,加快了通行的速度,降低了噪音;拓宽了的南北车道,增加了绿化,人行道和机动车道分开,也让司机师傅开车更顺畅了呢,彻底解决了枋钟路一大早汽车就开始排长龙的问题。路不堵了,司机师傅的心情也变好了,不再乱按喇叭了,噪音污染减少了;路不堵了,汽车等待红绿灯的时间也变少了,排放的尾气更少了,天空也就更加湛蓝了,空气也更加清新了,每一个早晨都令人心广神怡!
厦门在变化,中国在变化!上一辈的努力我们看到了,现在轮到我们准备延续这中国之梦;中国在变强,中国在复兴!加油,我们就是中国的未来!