家乡的变化作文800字
星期六,我照例睡了个大懒觉,可舒服了,自从升到六年级,我可相当辛苦,总想这样美美的休息,突然叫声把我从美梦中惊醒。原来妈妈在和我说话,说我们今天要去姑姑家。我立即很愤怒地对妈妈说:“哼!要去你自己去,我才不去呢!”妈妈慈祥地对我说:“我的小乖乖,你姑姑又没惹到你,你为什么不去呢?”我听了妈妈的话,对妈妈心平气和地说:“妈妈,不是我不想去,是因为姑姑住的那个小村庄路不好走。记得去年咱们去时,天正下着雨,泥泞的路上坑坑洼洼,而且姑姑家的房子又脏又破,雨直往屋子里灌,有没有电视可以看,更不用说什么上网玩游戏了。”妈妈听了就毫不犹豫地对我说:“傻孩子,你好久没去姑姑家不知道,现在咱们党的政策好了,她们家的变化可大了。”听了妈妈的话,我半信半疑地和妈妈去了姑姑家。
哇!我们到了姑姑家所住的村庄,我简直不敢相信自己的眼睛,仅仅一年的时间,这以前的泥泞小路竟然变成了美丽的柏油大路。在这宽敞的路面上,我看见了我熟悉不过的清洁工,他们正在认真、仔细地扫着路面,每一粒沙尘都逃不过他们的眼睛。还有这路的两旁都栽种着漂亮的花草和风景树。令人应接不暇,美不胜收的景色直扑我的眼帘。在这十字路口上,我还看见了交通警察在一丝不苟地检查来往的每辆机动车是否超载。来到姑姑家,她们住的房子更是让我大吃一惊,以前小小的土木平房不见影了,看到的是拔地而起的三层小洋楼。我不由自主的问姑姑:“姑姑,为什么你们这变化这么大?还不到一年的时间,你们都住上新房了?”姑姑笑着对我说:“这都是党的政策好,我们本来没有钱修成现在这样,是县上、镇上有灾后重建的补贴资金和银行的优惠贷款,这些惠民政策帮了大忙,才使我们住进了高大、宽敞、明亮、舒适的新房子。你再看,国家出大头,我们私人出小头,这通村公路都修到我们家门口了。以后,你再也不用穿水鞋到我们来了。”听了姑姑的话,我既开心又不好意思地笑了。
家乡的变化可真大!我相信在不久的将来,在党的英明领导下,我们的家乡会变的更加美丽富饶。