家乡的变化作文800字
在“中国梦”“文明城市创建”的召唤下,我的家乡——惠安,插上了翅膀,似春燕在田野上飞起,传递着新的信息,描画着美好的春光!
条条大道通罗马
家门前的那条土路,几年前还是沆沆洼洼、尘土飞扬。大晴天,卡车卷起一阵黄土,弄得人灰头土脸,呛得连连咳嗽;下雨天,车辆陷在淤积的泥坑里打着滑,而路过的行人,总会被飞溅的泥水搞得狼狈不堪。现在,那土路经过修建,成了一条宽阔、笔直的水泥路。路的两旁,栽种着高大葱绿的树,每当夜幕降临,路灯一齐亮起来,金色的光芒映照着苍翠的绿叶,美丽而温馨,远远望去,就像一支支燃烧着的花烛。这样的路,一条、两条、三条、四条……纵横交错地通向四面八方!这样的路,使乡村热闹起来,使人们欢畅起来!
开荒建设人喜乐
我们村溪边的那片荒地竟然开辟出来建公园呢!那可是可爱的乡亲们勤劳智慧的结晶:小伙子开着推土机轰隆隆地劳作着;大妈大爷主动当起了义工——平地,除草,扛石头,挖坑,种树……个个手脚利索,脸上无不洋溢着幸福的笑容。在大家的共同努力下,一个秀丽的溪边公园诞生了:绿草如茵,鲜花烂漫;小伙子打球,孩子们嬉戏,老人们散步,到处欢声笑语!春节,公园里的篮球场,一场场激烈的球赛在此上演;圆形广场上,拔河比赛、腰鼓表演、广场舞,精彩纷呈。
文明创城展新颜
文明县城的创建更是一项惠及百姓的大事儿。往常,街道都是一片嘈杂,小摊小贩们为了方便招揽生意,肆无忌惮地把摊位摆到马路中央,致使交通经常堵塞。车铃声、喇叭声、讨价还价声不绝于耳……那些卖鱼的人,随意地把脏水住大街上一泼,留下的是一个腥臭和湿滑的路面。而今,大家协手共创“文明城镇”,现在的街道上,没有一片废纸,没有一点垃圾;汽车、摩托车、电动车井然有序地行驶着;街道两旁,树干刷上了白石灰,树冠翠绿繁茂,像一把把绿绒大伞。多么美丽多么和谐的画面!
这样的路,这样的生活,这样的城镇,就是我们向往的“家园之梦”啊!我坚信:家乡的明天,将更加灿烂辉煌!