家乡的变化作文800字
光阴似箭,日月如梭,转眼间,几年过去了,我的家乡悄悄地发生了翻天覆地的变化。
我家离学校有一段路程,上学时,必须要经过几个十字路口。以前,道路很窄,过往的车辆不仅多,而且行驶速度特别快,我走在路上时,总是心惊胆颤。特别是下雨天,飞速行驶的车轮就会溅起路面的积水,行人稍不注意,就会落得满身是水的下场。现在有了大变样,道路变宽了,车辆行驶的速度慢了,每当人们过斑马线时,司机会主动减速或停车让行。
我家小区对面有一个超市,以前,超市里的存货很少,品类不多,根本满足不了小区人们的生活需求。如果要买生活用品,必须到很远的大超市去买卖,人们为了节省时间,一次性要买很多,然后堆放在家里,这样实在是不方便,大家怨声载道,盼望着小区附近有一个大型超市。如今,小区对面的超市焕然一新,政府早已将它改建成了一个大型超市,超市里的物品种类齐全,应有尽有,人们再也不用到很远的超市去买生活用品了。
我的家乡只有这点变化吗?不是的,交通也发生了很大改变。有一次,我们一家人去旅游,出发没多久,就遇到了堵车,我们在车上等啊等,等了一个多小时,但车只前进了几米,我们不得不取消行程了。我坐在车上,心里十分失落,心想,我们的旅游泡汤了。现在,道路不仅多了,而且更宽了,四通八达,我们出行变得十分方便,根本不会为出门堵车而犯愁了。
莲花湖是我家乡最美丽的风景区,人们经常去那里散步或者游玩。以前,那儿环境可差了,到处都是垃圾,随处可见小孩子以及宠物的粪便。市民素质也不高,喜欢跑到草丛里踩踏花草,或者爬到树上拍照,公物经常遭到他们的破坏。现在,莲花湖不仅环境优美,空气清晰,还配备了公共厕所,垃圾桶,随处可见志愿者。湖水变得更清澈了,小鱼在水中自由游动,树上的小鸟在放声歌唱。每逢周末,湖面上还有水上音乐,绚丽多彩,场面壮观,人们不约而同的去观赏,整个莲花湖人山人海,热闹非凡。
这几年,家乡的变化真大啊!我爱我的家乡!