家乡的变化作文800字
美丽的家乡在柳江县百朋镇,祖父、姥姥和二叔就住在那里的一个小村庄里。
印像中,二叔是个尤其小气、超爱贪便宜的人。之前过春节过节回家乡,二叔一直向父亲和叔叔需要钱来提前准备饭食,二叔的家世也算不上艰难。大家一年才回家几回,你连提前准备吃几顿好吃的菜的钱也没有?我常那样想。
大家给祖父、姥姥买的食品类,二叔总叫他的孩子到两老那边要,吃完了那里的再吃自己的。有一次我觉得在二叔家拿个果子,堂弟却这样说:到姥姥那里要!嗬,真的是有其父必有其子!
我们要离开了,奶奶说要使我们捉只鸡拿回去,二叔却这样说他的鸡要留来卖个好价格,不可以给大家。
除此之外,二叔还常常带上他的男孩来向父亲借款,可若要想回出借他的钱,那就是不太可能的。但每一次父母都是会提前准备丰富的饭食接待二叔和堂弟,他们也从来不客套,堂弟的腹部每回一吃饱了便鼓得大大的,并且好像还不符合。对二叔这类人还这般恭候大驾,母亲真的是的!我对二叔从未好印像。
两年前叔叔把祖父、姥姥收到了他家中,因此两年来我再没回家乡,也再没见过我的二叔。
可几日前我放学后回到家,却又看到了他,他已经与爸爸闲聊。我的心里瞬间不悦:如何也是他?他是来借款或是来混饭呢?总之不容易是好事儿!
用餐时,我细心扫视了一番二叔:哟,穿上西装了,还扎了领结!哼,富有穿那么好还来借款!
餐桌上,我吃到了鸡,香脆香脆的,可美味可口啦。母亲说:这是你二叔用来的。哟,日光从西面出去啦,我想着,真难能可贵。此次是想多借钱吧!
力力,你猜猜我此次来做什么?二叔喝过口酒,很激动。我强颜欢笑,想着:能做什么?哼!
让你爸还款!
哪些?我没看错吧?
爸爸对我说,二叔如今比较发达了,他承揽了养殖场,自身做起了老总,因为对消费者大气,不贪蝇头小利,买卖做得非常好。小气的二叔不贪蝇头小利?千古奇闻哪!