学会生存作文
书籍一直伴着我成长,给予我力量和启迪。我其中有一本最喜欢的书——《鲁滨孙漂流记》。
也许会有人感觉无趣,但每当我度到那一个个引人入胜的故事情节,我一次又一次地体会到了鲁滨孙丰富多彩的冒险生涯,每一次阅读,我都有新的体会。我喜欢鲁滨孙的一句话“在那么多的日子里,尽管我遭遇到了很多危险和困难,但我的收获也是无法计算的”我敬佩他的乐观和坚强。而在现实的生活中,又有几人能做到?
翻阅报刊,总能看到几个醒目的标题“某某跳楼自杀”“某某与家人闹翻服毒”他们对生命是那样的漠然!如果他们在做那些过激行为是想到了鲁滨孙,他们一定会发现自己有多可笑!
在说他们的同时,也使我深深的反思,如果我独自一人来到荒岛,我又会怎样?
估计我只会心存侥幸的等人来救我,没几天就饿死了。
其实在现实中,也有像鲁滨孙一样的人,比如这次汶川大地震,多少人用坚强的毅力战胜了困难,战胜了死亡。写到这里,我不禁下定决心,从此以后,我不再做衣来伸手饭来张口的城市孩子,我要学会独立,学会生存。让我们做一个“现在版的鲁滨孙”吧!