新年来了作文
在年的欢笑声中,迎来了一年一度的春节。又是一年春来到!
临近过年,家人开始忙忙碌碌准备年货;大街上也人来人往,十分热闹。各种商店的大门口都高高挂起了大红灯笼,玻璃窗上贴上了大红的福字;在外奔波的人,一个比一个快地回家。夜渐渐地深了,年味也越来越重了。
春节最重要的就是团圆了,每年春节,我们一大家子人一起围着大桌子,一边嗑瓜子剥花生,一边唠着家常。这种时候我都感到幸福团圆。
往年我们都去饭店吃年夜饭,但是今年我们要去奶奶家过年三十。去年的春节,我们刚刚在外面吃过年夜饭,大年初一就因为疫情严重封闭小区了。今年我们决定不外出,就在奶奶家吃年夜饭。今年虽然不像往年,但是我们热热闹闹吃饭、一起开开心心打麻将,岂不是更加快乐?
2021快要过去了,我希望疫情快快过去,病毒再也不要出现,大家和和美美过新年。