新年来了作文
新年来了,家家户户门前贴上了“福”字,外面不时传来“噼里啪啦”的爆竹声。
“幸福”村的小动物们可热闹了。从还没到新年的时候,他们就开始忙活了。小蜜蜂可淘气啦,妈妈让他帮着做蜂蜜馒头,它却偷偷从家里溜了出来。他飞呀飞呀,飞到了小熊家,喊道:“小熊,小熊,快出来跟我一起玩吧!”小熊迷迷糊糊地说了声:“我要睡觉,我还没睡够呢。”说完,又呼噜呼噜大睡起来。小蜜蜂不甘心,又去找小鹿。碰巧,小鹿也正愁没人玩呢。于是,他俩在一起开心地玩捉迷藏的游戏。
突然,小鹿说:“小蜜蜂,人类过新年的时候都要坐在电视机前看春晚,咱们是不是也应该找台电视机来看看呢?看看人类的春晚到底啥样?”小蜜蜂挠着耳朵说:“咱动物家族从来都是富的有好东西,穷的有的连饭也吃不上,哪有电视可看呢。我们要想看春晚,只能到大狼地主家偷看。”大狼地主平时作恶多端,经常搜刮动物们钱财,富有的他是村里唯一一家有电视机的。小鹿考虑了一会,决定和小蜜蜂来次冒险之旅。不一会,它们就来到了大狼地主家。小蜜蜂轻轻地贴到窗户上,看到大狼地主正在屋里悠闲自得地看春晚呢。只听他对仆人说:“嗯,今年的春晚真不错嘛!”仆人在一旁附和道:“是的,老爷,真不错。”小鹿把两只脚放到窗台上聚精会神地看着,看到精彩的地方使劲一踢,“砰”,窗户碎了。大狼地主吓了一跳:“谁?”接着看到小鹿正准备往下跳。他拿起一把尖刀向小鹿狠狠地刺去,小鹿飞快地跑了。小蜜蜂也“嗡嗡嗡”地飞走了。大狼地主气急败坏地喊道:“站住,别跑!”小蜜蜂和小鹿跑呀跑呀,一直跑到一条大河边,只有一个晃晃悠悠的木桥可以通过。它们来不及多想迅速地跑过去,聪明的它们马上把木桥砍断了。这时,大狼地主也坐着快艇到了河中心,小鹿急中生智拿起一块大石头朝大狼地主砸去,正中大狼地主的脑门。只见大狼地主头晕目眩,一头栽倒河里淹死了。
两个小伙伴高高兴兴地回家过新年了,还把大狼地主家的电视机放到了村委会,让全村的动物们都看上了春晚呢。