离新年只有一个月了,我非常激动。这里我有几个小心愿,和大家分享。
心愿一:考个好成绩过年
这次期末考试要进行统考,我第一次参加全市统考,有点紧张。因为这关系到我寒假能不能到北京和奶奶一起过年。妈妈答应我,成绩95分以上,奖励去北京;成绩95分以下,哪儿也不去,在家看书、学习。我想以我的水平考95分以上的把握还是非常大的,希望最近我能静下心来好好复习。
心愿二:北方过年
这次寒假,我要是去了北京,就能陪奶奶过年,还能看看北方和南方过年是不是一样的。妈妈说,奶奶家已经装修过,就等着我们去了。我好奇那会是什么样子,什么颜色的……
我希望装修过的房间能宽敞一些,灯光能明亮一点,这样才能让奶奶和我们都住得舒服嘛!