绵绵春雨作文600字
默默地,沙沙溪溪,催醒了万物 ,滋润着大地。
听啊!它那美妙的乐曲,淅淅沥 沥,好似无数的绣花针落地,钉叮叮叮,它是 春天敲响的乐曲,雨渐渐大了,细细绵绵的感 觉不见了,它沙沙溪溪,万物在它的声音中苏 醒。
看呀!它那动人的艺术品,细如 发丝,飘飘洒洒,给大地披上了一件美丽的纱 衣,它落在我的窗户上,丝丝细细,我,陶醉 在它那纤细的雨帘里。
绘吧!它那优雅的作品,淡淡的 悄悄的描着黑白色的大地。春雨落到草地上, 给它涂上初生的新绿,小草微笑着,感谢春雨 的好意;春雨落在柳枝上,给它描上活泼的暗 绿,柳条舞动着,感激春雨的盛情;春雨落到 花苞上,给它染上温暖的火红,桃花绽放着, 表达春雨的热情;春雨落到小河里,给它涂上 优雅的淡蓝,小河荡漾着,传送春雨的款待。
品哪!我,无法感觉。
春雨是什么味道?小草知道,它 说春雨是甘甜的,是春雨洒下的蜂蜜。
春雨是什么味道?柳条知道,它 说春雨是咸咸的,是春天滚下的泪珠。
春雨是什么味道?花儿知道,它 说春雨是酸酸的,是春天打翻的柠檬汁。
春雨是什么味道?小溪知道,它 说春雨是苦涩的,是春天落下的营养水。
春雨是什么味道?我知道,它是 无色无味的,就像老师在自己的岗位上默默无 闻的奉献,浇灌我们这些祖国的花朵,让我们 在阳光下快乐的成长。
春雨是母亲,也是老师,它伴着 太阳的升起而停了。