包水饺作文
·······     包水饺     ···   作者:李萌····   四年级二班·    出差在外的爸爸今天回家,为庆祝,妈妈亲自下厨,做她最拿手的美味,水饺,爸爸喜欢牛肉白菜的,妈妈就包这个馅。  ·    包水饺用小麦面,别的面包出来的饺子皮厚,用油要用花生油,别的油包出的饺子腻。白菜和牛肉一定要用新鲜的,不然就不好吃了。·    首先,开始和面,我站在旁边看妈妈怎样和,首先面粉倒入面盆中,再倒上水,按照面的软度,适当加水,等面粉成团状,就好了。·    之后,就到兑馅了,妈妈先往馅里撒下了花椒面,味精,花生油,酱油……然后,妈妈开始剁牛肉馅,剁这个馅,要使劲,要不,就不好吃了。白菜馅比牛肉馅好剁,没几分钟,白菜馅就剁好了。妈妈把两种馅混在了一起,搅了几下,我学着妈妈的样子使劲的搅,不一会儿,两种馅就混合在了一起。·    最后,就开始切面剂子了。妈妈切完剂子,接着擀剂子。一个圆圆的剂子在妈妈手里,几下就变成里一个薄薄的一圆片儿。我拿起一个小小的饺子片儿,用筷子夹了一团馅儿,学着妈妈的样子轻轻的一捏,一个饺子就做成了。不过,我包的饺子不是东倒,就是西歪,这个肚子大,就是那个肚子小。而妈妈包的饺子大小相同,不胖也不瘦,整齐的站在盖垫上,像一个个饺子兵。·    今天包的水饺特别香,特别美味,我专挑我包的饺子吃,虽然有的饺子破了肚,但我觉的,还是挺好吃的嘛!因为劳动的果实最甜蜜!